Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 апреля
Ford Explorer
Долго мучил дилера когда придет руссифицированн​ая версия (голосовое управление и прочее). В июне 2013 опять заехал в салон и менеджер предвидя мой вопрос сразу сказал "русской версии нет, но...
4.8
4 января
Ford Focus 1.6 125hp AT
Кто-то говорит одно, кто-то другое. Хочу раз и навсегда развеять сомнения относительно этого автомобиля. Пользую машину 2,5 года. Хэтч 1,6 125сил титаниум, АКПП, колеса 205/55/16/ мишлен. Сразу...
4.7
Другие отзывы о Ford Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 августа 2003 23:38, Новости

Ford придумал бензобак-огнетушитель

Ford готовится объявить о революционной технологии предупреждения возгорания бензобаков. Новинка первым делом будет внедрена на полицейских Crown Victoria
Заявление Ford о серийном оснащении защитой от возгорания бензобаков седанов Crown Victoria, которые использует полиция США в качестве патрульных машин, ожидается в четверг, сообщает FreePress.
   Агентству удалось узнать, что речь идет о специальном устройстве, которое в случае аварии автоматически обволакивает бензобак противопожарной защитной пеной. Как сообщается, эту технологию Ford перенял у компании Aerojet из Сакраменто (Калифорния), которая специализируется на космических разработках. О возможном контракте между этими фирмами пока информации нет.
   Конструкторы Ford уже провели ряд успешных испытаний новой системы на автомобилях. Из подробностей сообщается, что устройство пожаротушения приводится в действие от тех же датчиков, что и подушки безопасности.
   Crown Victoria является основным транспортным средством американских полицейских, всего на дорогах США эксплуатируется 350 тысяч подобных машин. Между тем эта модель до сих пор вызывала много нареканий у блюстителей порядка из-за склонности бензобака к самовозгоранию в случае ДТП. На сегодня известно о 18 случаях, когда полицейские стали жертвами сгоревших Crown Victoria.
   Между тем, как выясняется, бензобаки Crown Victoria соответствуют всем требованиям безопасности и не имеют конструктивных дефектов. Об этом заявлено после специального расследования, которое провела Национальная администрация США по безопасности на транспорте (NHTSA).
   Таким образом, окажись на месте Crown Victoria любой другой автомобиль, он бы неминуемо навлек на себя те же самые нарекания, считают специалисты.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru