11 февраля
Toyota Land Cruiser 4.5 TD AT
Очень доволен. Получил то, чего хотел от настоящего автомобиля-уверенность, безопасность. надежность, динамику (для своей массы авто весьма бодрое)...
5
17 февраля
Mini Countryman 1.6 Cooper AT
Автомобиль был куплен в декабре 2012 года и с тех пор верой и правдой служит нашей семье.Конечно,ездит на нём больше жена,но и я тоже люблю прохват...
4.7
Все отзывы
30 июня 2003 20:35, Новости

Кабриолеты опасны для жизни

Опрокидывание на Mazda MX-5 (фото) и Opel Astra без систем активной безопасности не оставляет пассажирам шанса на спасение. Чуть лучше обстоят дела с VW Beetle Cabrio, утверждает немецкий союз автолюбителей ADAC.
Такое заключение сделано по результатам тестов кабриолетов, которые провел ADAC. На всех трех машинах водитель и сидящий рядом с ним пассажир при опрокидывании рискуют задеть "головой об асфальт".
   Между тем на VW Beetle, благодаря увеличенному до 27 см профилю безопасности и высоким боковым частям кузова "до плечей пассажиров", по крайней мере задние пассажиры при опрокидывании могут избежать контакта с дорожным покрытием.
   В случае с Mazda MX-5 и Opel Astra такой возможности не представится. При опрокидывании кабриолетов ветровое стекло этих моделей под нагрузкой ломается, и контакт с землей для всех пассажиров в силу их неглубокой посадки становится неизбежен.
   ADAC обратился к автопроизводителям с требованием обеспечить кабриолетам прочную конструкцию ветрового стекла, а также оснастить эти машины дополнительными системами безопасности против опрокидывания.
Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто