Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 июня 2003 09:29, Новости

Стали известны результаты новых краш-тестов Euro NCAP

В новой серии краш-тестов, проводимых по методике Euro NCAP, приняло участие сразу 17 новых автомобилей, разделенных на семь различных классов. Причем основным отличием этих краш-тестов от предыдущих стало то, что сразу шесть автомобилей сумели получить высшие оценки за безопасность водителя и пассажиров.

В сегменте автомобилей бизнес-класса на этот раз оказался только один представитель - Saab 9-5, завоевавший высшую оценку в пять звезд. Таким образом, компания Saab теперь, пожалуй, единственная в мире марка, все модели которой имеют высшие оценки за безопасность. Однако тут стоит отметить, что пока у Saab только две модели - 9-3 и 9-5. В классе среднеразмерных автомобилей участвовало три модели - Toyota Avensis нового поколения, новая Honda Accord и новый Opel Signum. Первый участник этой группы сумел завоевать высшую оценку в пять звезд за безопасность водителя и пассажиров, а еще два участника получили по четыре “звезды”. Еще один участник попал в класс компактных среднеразмерных автомобилей - это новейший купе-кабриолет Peugeot 307 CC, который, не смотря на свой необычный кузов, сумел завоевать четыре звезды за безопасность водителя и пассажиров.

В классе компактных автомобилей также набралось три участника - Citroen C3 Pluriel, Nissan Micra и Renault Twingo. Первые два участника получили оценки по четыре звезды, а третий, Renault Twingo - только три. Однако эта невысокая оценка объясняется тем, что автомобиль Renault выпускается без серьезных изменений уже давно, и совсем скоро ему на смену должна придти совсем новая модель.

В классе крупных внедорожников также произошла маленькая сенсация - сразу два участника завоевали по пять звезд за безопасность водителя и пассажиров. Это BMW X5 и новейший Volvo XC90. Третий участник, Kia Sorento получил только четыре звезды.

Самая представительная группа, объединившая в себе полноразмерные минивэны, включила в себя новые Peugeot 807 и Renault Espace, а также Hyundai Trajet и Kia Sedona. Здесь первые два участника, появившиеся на рынке совсем недавно, получили высшие оценки за безопасность, тогда как более старые модели от Hyundai и Kia завоевали лишь четыре и три звезды соответственно.

Наконец, последняя группа, компактных однообъемников, выступила “ровно” - оба участника, Ford Fusion и VW Touran, получили по четыре звезды.

В целом специалисты высоко оценивают результаты новой серии краш-тестов. Низкие оценки получили только три участника, а все остальные выступили на “хорошо” или “отлично”, что говорит о том внимании, которое начали уделять автопроизводители безопасности водителя и пассажиров.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть