16 августа
SsangYong Actyon 2.0 D 2WD MT
Автомобиль хороший, в эксплуатации с июля 2014 г. Своих денег стоит. Дизель, передний привод. Ездил несколько раз на большие расстояния: крайний раз в 2017г. проехал из Самары до Москвы, далее в...
4.8
16 августа
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (106 л.с.) AT
нормальная машина для небольших пробежек от дома до работы, для дальняка нет свыше 500км, потом отваливается спина, самое большое достоинство-бол​ьшой багажник, не напрягаясь перевез мебель для двух...
3.7
Все отзывы
28 июня 2003 09:29, Новости

Стали известны результаты новых краш-тестов Euro NCAP

В новой серии краш-тестов, проводимых по методике Euro NCAP, приняло участие сразу 17 новых автомобилей, разделенных на семь различных классов. Причем основным отличием этих краш-тестов от предыдущих стало то, что сразу шесть автомобилей сумели получить высшие оценки за безопасность водителя и пассажиров.

В сегменте автомобилей бизнес-класса на этот раз оказался только один представитель - Saab 9-5, завоевавший высшую оценку в пять звезд. Таким образом, компания Saab теперь, пожалуй, единственная в мире марка, все модели которой имеют высшие оценки за безопасность. Однако тут стоит отметить, что пока у Saab только две модели - 9-3 и 9-5. В классе среднеразмерных автомобилей участвовало три модели - Toyota Avensis нового поколения, новая Honda Accord и новый Opel Signum. Первый участник этой группы сумел завоевать высшую оценку в пять звезд за безопасность водителя и пассажиров, а еще два участника получили по четыре “звезды”. Еще один участник попал в класс компактных среднеразмерных автомобилей - это новейший купе-кабриолет Peugeot 307 CC, который, не смотря на свой необычный кузов, сумел завоевать четыре звезды за безопасность водителя и пассажиров.

В классе компактных автомобилей также набралось три участника - Citroen C3 Pluriel, Nissan Micra и Renault Twingo. Первые два участника получили оценки по четыре звезды, а третий, Renault Twingo - только три. Однако эта невысокая оценка объясняется тем, что автомобиль Renault выпускается без серьезных изменений уже давно, и совсем скоро ему на смену должна придти совсем новая модель.

В классе крупных внедорожников также произошла маленькая сенсация - сразу два участника завоевали по пять звезд за безопасность водителя и пассажиров. Это BMW X5 и новейший Volvo XC90. Третий участник, Kia Sorento получил только четыре звезды.

Самая представительная группа, объединившая в себе полноразмерные минивэны, включила в себя новые Peugeot 807 и Renault Espace, а также Hyundai Trajet и Kia Sedona. Здесь первые два участника, появившиеся на рынке совсем недавно, получили высшие оценки за безопасность, тогда как более старые модели от Hyundai и Kia завоевали лишь четыре и три звезды соответственно.

Наконец, последняя группа, компактных однообъемников, выступила “ровно” - оба участника, Ford Fusion и VW Touran, получили по четыре звезды.

В целом специалисты высоко оценивают результаты новой серии краш-тестов. Низкие оценки получили только три участника, а все остальные выступили на “хорошо” или “отлично”, что говорит о том внимании, которое начали уделять автопроизводители безопасности водителя и пассажиров.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru