Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 ноября 2002 21:11, Новости

Opel/Vauxhall и Hella разработали поворотные фары

На моделях Opel/Vauxhall Vectra и новом Signum, начиная с будущего года, появится новая опция - новые фары головного света с системой “подсматривания за угол”.
На моделях Opel/Vauxhall Vectra и новом Signum, начиная с будущего года, появится новая опция - новые фары головного света с системой “подсматривания за угол”. Данная технология, получившая название Adaptive Forward Lighting (AFL), была разработана при активном участии известной компании Hella, выпускающей автомобильную оптику, и позволяет освещать дополнительные участки дороги во время поворота, повышая тем самым боковую зону видимости. Эта система, сочетающая в себе технологию AFL с биксеноновыми фарами головного света, не только повышает безопасность ночных поездок, но и делает их значительно более комфортными для водителя.

Как отмечают представители компании-автопроизводителя, это будет первый случай появления столь современной системы на автомобиле среднего класса. Кроме того, они подтвердили информацию о том, что технология AFL позже появится и на остальных моделях марки Opel/Vauxhall. Напомним, что аналогичные системы сейчас предлагает компания Mercedes, а Ford заявил об использовании подобных фар на модели Focus будущего поколения.

Отметим также тот факт, что согласно данным Федерального Бюро Статистики Германии, более 40 процентов всех серьезных аварий происходит именно на ночных дорогах. Даже не смотря на то, что в ночное время интенсивность движения на трассах снижается на 80 процентов. Использование современных систем головного света, по оценкам специалистов, позволяет существенно снизить количество серьезных дорожно-транспортных происшествий.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.