18 декабря
Peugeot 605 2.0 16V
Машина у меня уже около 5 лет.Впечатления​ только положительные.Д​изайн даже сейчас смотрится не плохо.Хорошо ведет себя на дороге.
5.0
18 декабря
Volvo XC60 2.4 D4 AWD AT
Машина супер. Не знаю кто пишет про расход дизеля на этой модели 10л., но у меня даже после прокачки Полестаром средний расход город-трасса равен 7,3 литра. А при поездке в Крым падает до 6,9л. НЕ...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 ноября 2002 18:46, Новости

Что будет с русскими шинами?

Крупнейшие мировые производители шин решили больше не ограничиваться импортом своей продукции в России и начали захватывать российский шинный рынок изнутри, перенося сюда свои производства.
Крупнейшие мировые производители шин решили больше не ограничиваться импортом своей продукции в России и начали захватывать российский шинный рынок изнутри, перенося сюда свои производства. Уже сейчас доля импортной резины в общем объеме российского рынка составляет около 20%, а через пару лет эта цифра может вырасти до 30 и даже до 40%.


Первым, кто начал инвестировать в российский шинный рынок стал сингапурский холдинг Amtel, который приобрел уже три завода по производству покрышек для автомобилей, в том числе и Кировский шинный завод. Именно его мощности затем были использованы для создания совместного проекта с финской Nokian Tyres. Именно на Кировском шинном заводе летом этого года начали производить зимние покрышки Nokian Nordman.


Не отстают от горячих финских парней и другие ведущие производители, которые как по команде бросились организовывать свои производства в России. Так Michelin строит в городке Давыдово, что под Москвой, свои завод, который должен стать одним из крупнейших в России – ежегодно там будут выпускать до 2,1 млн. покрышек. Этого количества хватит на то, чтобы обеспечить отличной резиной почти половину всех выпускаемых в России автомобилей. Новый завод должен начать свою работу уже в середине следующего года.


А вот Goodyear пошла более привычным путем и организовала производство своих покрышек на базе Ярославского шинного завода, однако, эта компания решила разработать для России специальную модель всесезонной резины.


Но самые большие инвестиции в Россию среди всех шинных компаний сделал концерн Continental AG, который совместно с Московским шинным заводом создал СП по производству автомобильных покрышек. В течение ближайших трех лет вложит в развитие производства около 30 млн. евро (Michelin в свой завод сложила «только» 20 млн. евро).


Столь значительные суммы будут потрачены на совершенно новое оборудование для выпуска шин трех различных марок: Continental, Gislaved и Barum. Первая продукция начнет сходить с конвейера уже во второй половине следующего года, а в 2006 году СП выйдет на проектные мощности – 3,5 млн. покрышек.


Кроме вышеперечисленных компаний. Экспансию на российский рынок готовит и итальянская Pirelli. По данным журнала «Эксперт», до конца этого года будет официально объявлено о покупке Pirelli Нижнекамского шинного завода…



Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru