Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 января
Porsche Cayenne 4.5 V8 S
Она стоит своих денег. Очень легка в управлении. Ездить очень комфортно и удобно.
4.7
23 января
Audi 100 2.0 AT 115hp
Мне нравится надёжное и мягкое но по ходовке надо кое-что доработать
3.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 сентября 2002 14:39, Новости

Психоделический Porsche пойдет с молотка

21 сентября на аукционе, организуемом Coys of Kensington, во французком городе Ле Манс будет выставлен на продажу так назваемый психоделический Porsche.
21 сентября на аукционе, организуемом Coys of Kensington, во французком городе Ле Манс будет выставлен на продажу так назваемый психоделический Porsche.

Задуманный в начале 60-х сыном основателя Porsche Ферри Порше, Porsche 911 должен был ознаменовать вступление компании в новую эру. Такие автомобили, как Jaguar E-Type, становились настоящими хитами, и посчитали, что то ли форма Porsche 356 недостаточно обтекаема, то ли сам автомобиль недостаточно скоростной, но так или иначе соперничества с появляющимися машинами он не выдерживал.

Что не изменилось в новой модели, так это расположение двигателя. Как и на 356-ом его установили сзади, и это естественным образом сказалось на задней массе автомобиля. Эта проблема не была решена вплоть до 1968 года, когда дебютировал 911-й серии В, с удлиненной на 2.2 дюйма базой.

В отличие от большинства спортивных автомобилей, выпускаемых в настоящее время, модель 911S делали для соревнований. В то время как в оригинальной версии 911-го 1964 года с двигателем воздушного охлаждения flat-six 130 л.с. чувствовалась пониженная мощность, в последней модели S ничего подобного не наблюдалось. Дебютировавший в Европе в 1966 году и годом позднее в Америке автомобиль с мощностью мотора в 160 л.с. мог разогнаться до 140 миль в час. Цена новинки в то время составляла $ 5 500 (это около $ 30 000 в переводе на "сегодняшние деньги").

Именно эта модель 911S примечательна не только своей боевой окраской, но и тем, что в 1970 году выиграла Чемпионат в Бельгии. И, несмотря на то, что аукционная стоимость обычной 911S составляет около $ 20,000, ожидается что этот Porsche принесет владельцам никак не меньше $ 30 000, отчасти за счет сохранившихся оригиниальных пластиковых задних боковых окон (сделанных для безопасности во время гонок) и гоночных кресел Recaro.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru