Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 августа 2002 00:37, Новости

Рынок иномарок. Будет ли новый кризис?

5 декабря
Nissan X-Trail
нормальное, купил бы ещё, если бы рассматривал покупку, но в данный момент уже хочу субару аутбэк
5.0
4 декабря
Hyundai ix35
Красивый фантик. Внешний вид на 5+. Тонкое железо, электрика кривая, на экране одно,на самом деле другое.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Российский рынок иномарок уже второй год подряд демонстрирует непрерывный рост. Наибольшим спросом пользуются автомобили в ценовой категории до 20 000 долларов, где развернулась настоящая война за покупателей. Всего общий импорт иномарок только за первые 6 месяцев 2002 года увеличился на 29%, однако основные игроки на российском рынке отмечают 50-100% рост продаж. По мнению всех продавцов, есть две причины для такого развития событий. Первая – это увеличение благосостояния населения. Ну а вторая – это постоянные слухи о повышении пошлин на автомобили, которыми народ запугивали на протяжении почти 1,5 лет.

От себя можем добавить и третью причину, которая, правда, «работает» только на недорогих иномарках – стоимость отечественных автомобилей постоянно растет. Цена же иномарок при этом снижается. Наступила примерно такая же ситуация, что и перед августовским кризисом 1998 года, когда «девятка» стоила порядка $8 000, а «ВАЗ-2110» – около $10 000. Сейчас продукция волжского автозавода до такого уровня еще не доросла, но, видимо, все к тому идет. Уже сейчас «десятка» в автосалонах стоит от $5600. Автомобиль в более-менее приличной комплектации будет стоить уже под 6000 долларов.

Иномарки аналогичного класса, конечно, стоят дороже, но… Например, Daewoo Matiz продается от $5990, а за $7500 можно получить автомобиль с электропакетом, гидроусилителем и даже кондиционером. Если размер не имеет значения, то Daewoo отлично подходит для эксплуатации в городе. Только за один июнь в России было продано 1024 Matiz, а всего общий рост продаж Daewoo по сравнению с первым полугодием 2001 года составил 54%.

Неплохо продаются и три других хита рынка недорогих компактных иномарок – Renault Symbol (от $8800), Peugeot 206 (от $8800) и Skoda Fabia (от $8300), однако им далеко до Daewoo Matiz с его ценой. Конечно, можно сказать, что Matiz немного меньше конкурентов, да и имидж не такой, как у европейских грандов… Но все же когда речь идет о машинах, конкурирующих по своей цене в ВАЗами, имидж отходит на второй план.

Автомобили подороже и побольше (так называемый гольф-класс или класс «С») также пользуются успехом у россиян и здесь конкуренция наиболее высока. Еще бы, ведь в подавляющем большинстве случаев именно продажи в этом сегменте определяют успех марки на рынке.

Стоимость приличной иномарки гольф-класса еще несколько лет назад составляла около $16 000, и лишь «корейцы» стоили чуть дешевле – от $12 000. Сейчас же можно купить автомобиль этого класса меньше чем за $10 000. Например, Kia Rio калининградской сборки стоит от $9350. Дешевле психологического порога в $10 000 стоит сейчас и Hyundai Accent – $9990.

Но все это мелочи по сравнению с тем, что сделал Ford, который нанес настоящий удар по конкурентам. Новый Ford Focus российской сборки с двигателем 1,6 литра будет стоить $10 900. В комплектацию войдет гидроусилитель, подушка безопасности, регулируемый руль и аудиоподготовка. За более богатую версию с кондиционером придется заплатить уже $12 670. Однако и это еще не все. Одновременно с запуском нового завода во Всеволожске Ford вводит программу потребительского кредитования на покупку Focus. Заем предоставляется банком-партнером Ford на 30 месяцев под 10% годовых. На деле это выглядит следующим образом – первый взнос составляет $6 050, а затем в течение 30 месяцев нужно будет выплачивать по $229. Получается довольно неплохая альтернатива «десяткам».

А что происходит в секторе более дорогих автомобилей? Там тоже наблюдается существенный рост продаж, но не у всех. Например, Mercedes впервые имеет отрицательную динамику – за первые 6 месяцев 2002 года продано на 6,2% автомобилей меньше, чем за тот же период прошлого года. А спрос на Mercedes S-класса так и вообще упал на 8,4%. Но все же печальным рекордсменом оказался C-класс – минус 31,6%. Единственная модель, которая имеет рост – это А-класс. Его продажи увеличились на 140%. Однако стоит посмотреть на абсолютные цифры, как все станет понятно, ведь за первую половину 2001 года было продано… 10 «ашек»!

А вот основной конкурент Mercedes – компания BMW – увеличила продажи на 52,5% (1791 автомобиль против 1174 в прошлом году). Неплохой рост и у Audi. Если в первом полугодии 2001 года было продано 943 автомобиля, то в этом – 1508 (+ 61,4%).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть