Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая
Toyota Sequoia 4.7 V8 32V
Подскажите что делать? Мая машина не тянет т.е. раньше было все нормально и потом показал компьютерщику там вроде показывают что не подключается 2,4,6, цилиндр А свечи все работают сам проверил.
4.7
23 мая
BMW 3 316i AT
В целом автомобилем доволен.управля​емость отличная.не нравится посадка( полулежа) кресло поднято до предела и все равно . на дальних дистанциях левая нога затекает и за особенности наклона пола. По...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 августа 2002 00:16, Новости

Презумпцию невиновности запротоколировали

В России наконец ввели новые протоколы об административных правонарушениях.

В России наконец ввели новые протоколы об административных правонарушениях. Времени на их заполнение нужно еще больше, чем раньше, зато в них появилась презумпция невиновности. О необходимости изменить форму административного протокола руководство ГАИ и лично генерал Федоров говорили задолго до принятия нового кодекса. Федоров признавался, что протокол слишком сложный, так что даже он, генерал и опытный гаишник, не заполнит этот документ быстрее чем за 15 минут, а у простых постовых на это может уйти и час. Инспектор-то все равно на работе, а водитель опоздать куда-нибудь может из-за задержки.  С утверждением новой формы протокола процесс его заполнения должен был сильно ускориться. Однако ничего подобного не произошло.  Автоинспекция, объяснили нам в ГАИ России, ту ни при чем. Перечень того, что должно быть отражено в протоколе, содержится в кодексе. Согласно старому КоАП, в протоколе должны были указываться "дата и место его составления, должность, фамилия, имя, отчество лица, составившего протокол; сведения о личности нарушителя, место, время совершения и существо административного правонарушения; нормативный акт, предусматривающий ответственность за данное правонарушение; фамилии, адреса свидетелей и потерпевших, если они имеются; объяснение нарушителя; иные сведения, необходимые для разрешения дела". В новом КоАПе к этому добавились имена и отчества свидетелей и потерпевших, а вместо "нормативного акта" появилась "статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение".  Зато авторы нового протокола учли появление презумпции невиновности: сейчас вместо безапелляционного "Объяснение нарушителя" пишется "Объяснение лица, в отношение которого возбуждено уголовное дело".  Приятно, конечно, но легче для заполнения протокол так и не стал. Даже, ввиду вышеизложенного, несколько усложнился.  Впрочем, замена старых протоколов на новые не сильно изменит ситуацию. Дело в том, что сотрудники ДПС последнее время заполняют эти документы еще с меньшей охотой, чем раньше. Около недели назад начальник отдела организационно-методического обеспечения административной практики и дознания ГУ ГАИ России полковник милиции Владимир Кузин заявил, что протоколов об административных правонарушениях инспектора стали составлять почти в 10 раз меньше. Введение нового кодекса вызвало среди инспекторов настоящий шок, а новая форма протоколов только усилит его. Инспекторы затрудняются сформулировать претензию к нарушителю и дать квалификацию совершенного правонарушения. Как показывает опыт, вместо того чтобы разбираться в тонкостях заполнения новых бланков, сотрудники ГАИ по старинке предпочитают брать наличными.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru