Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI DSG
Всем кто читает - здравствуйте. Первый отзыв писал через два месяца после покупки в 2015 году. Прошло два года и закончилась гарантия. Режим эксплуатации - город с признаками асфальта. Из общего...
5.0
29 апреля
Toyota Camry 3.5 AT
Машина покупалась у дилера. В моих руках с момента покупки. За 10 лет владения накоплен (какой то опыт). Что можно сказать про эту машину. Она скучная, очень очень скучная, настолько что меня все...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 июля 2002 12:35, Новости

Полвека до того, как…

Особое мнение Спилберга о "Лексусе"

 

2054 год, и на хвосте сидят парни, готовые арестовать вас за убийство, которого вы еще не совершили. Срочно садитесь в свой Lexus MAGLEV и мчитесь домой проверять электронную почту. Ага, все не так плохо. Кто-то из службы "Предупреждение преступлений" на вашей стороне и советует найти в особом месте особого агента. Зачем? А у него, оказывается, есть средство для побега - алая центральномоторная двухдверка. Ее не берет система слежения, ее не догонят агенты, и она уносит вас от опасности, завывая 500-сильным двигателем. Занавес с эмблемой Lexus!

…Интерактивный компьютерный ролик фирмы заставляет забыть, что все это реклама марки. На самом деле вы вместе с "Лексусом" уже в атмосфере нового фильма Стивена Спилберга "Особое мнение".

 


"Особое мнение"/Minority Report
(2002 год)
О чем: в будущем все ездят на "Лексусах" и арестовывают убийц еще до преступления.
Режиссер: Стивен Спилберг
Спецэффекты: Industrial Light & Magic
В ролях: Lexus образца 2054 года
А также: Том Круз, Колин Фаррелл, Макс Фон Зюдов, Саманта Мортон
Фраза: "Все убегают!"

Спилберг решил переплюнуть предыдущую экранизацию Филипа К. Дика "Вспомнить все" (Total Recall) и взялся за рассказ о Джоне Эндертоне - начальнике элитной вашингтонской бригады предупреждения преступлений. Джон (Круз) ловит и арестовывает преступников до того, как они напакостят. В том, что напакостят - сомнений нет, служба никогда не ошибается, ведь в ее активе - три пара-психо-существа, которые беспрестанно сканируют и без того контролируемое по всем параметрам общество. Так что каждый потенциальный подонок получает по заслугам. Получить грозит и Эндертону, которого однажды… правильно - подставили! Эндертон случайно увидел картину грядущего преступления с собой в главной роли и решил докопаться до правды. Когда дело касается тебя, система ошибиться все-таки может! Впрочем, подчиненные Джона тоже увидели картину и с редким энтузиазмом начали нон-стоп охоту за правдолюбцем-шефом.

Создать мир технотронного будущего режиссер поручил спецкоманде футуристов, и они постарались на славу. Но когда дело дошло до автомобилей, Спилберг вспомнил про личный Lexus и проявил инициативу - "А запросить фирму о будущем!" Лексусовцы смотрели "Парк Юрского периода", в котором Стивен прославил M-klasse, и тотчас согласились насытить новую картину своими машинами. Совместно с футуристами они разработали целую систему автомобилей MAGLEV, а с участием Хэральда Блекера (автора "Бэтмобиля") построили в Калифорнийской дизайн-студии CALTY гвоздь программы - спорткар.

MAGLEV - этакая пилюля от всех проблем городского транспорта: "бесполая" полупрозрачная капсула, больше похожая на лифт "от и до". Например, от офиса до дома. Два пассажира сидят лицом друг к другу, дверь закрывается, машина запрашивает музыку под настроение и блюда, которые хотят увидеть на столе по прибытии. Все, расслабьтесь, а я поехал. Капсулы скользят по специальным магистралям, причем могут двигаться и боком, и по стенам, втягиваясь затем в ячейки-гаражи… Но их, как и все централизованное, можно отследить, а вот спорткар - "off-system vehicle", бунтарь!

Елки-палки… Шасси из титанового сплава, дисковые тормоза с сервоприводом, инфракрасные датчики распознавания препятствий. Сиденья, повторяющие форму тела, цифровой аудио/видео центр. Сенсор настроения водителя (!), настройка блокировки замков дверей и зажигания на… ДНК владельца (!!) и кузов с восстанавливающейся после легких повреждений поверхностью (!!!). Жаль, что все это обломилось Тому Крузу лишь в пылу "экшена", он, вероятно, и не успел воспринять большинство систем ультра-машины. А мы? Вприглядку с самим автомобилем ознакомимся скоро - 21 июня фильм вышел в прокат Америки, а в Россию официально попадет осенью. Ну, а в лапы видеопиратам, конечно, раньше. Что до "живых" подобных "Лексусов"… Осталось всего-то полвека.

Александр Катаев

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru