Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 июля 2002 12:35, Новости

Полвека до того, как…

Особое мнение Спилберга о "Лексусе"

 

2054 год, и на хвосте сидят парни, готовые арестовать вас за убийство, которого вы еще не совершили. Срочно садитесь в свой Lexus MAGLEV и мчитесь домой проверять электронную почту. Ага, все не так плохо. Кто-то из службы "Предупреждение преступлений" на вашей стороне и советует найти в особом месте особого агента. Зачем? А у него, оказывается, есть средство для побега - алая центральномоторная двухдверка. Ее не берет система слежения, ее не догонят агенты, и она уносит вас от опасности, завывая 500-сильным двигателем. Занавес с эмблемой Lexus!

…Интерактивный компьютерный ролик фирмы заставляет забыть, что все это реклама марки. На самом деле вы вместе с "Лексусом" уже в атмосфере нового фильма Стивена Спилберга "Особое мнение".

 


"Особое мнение"/Minority Report
(2002 год)
О чем: в будущем все ездят на "Лексусах" и арестовывают убийц еще до преступления.
Режиссер: Стивен Спилберг
Спецэффекты: Industrial Light & Magic
В ролях: Lexus образца 2054 года
А также: Том Круз, Колин Фаррелл, Макс Фон Зюдов, Саманта Мортон
Фраза: "Все убегают!"

Спилберг решил переплюнуть предыдущую экранизацию Филипа К. Дика "Вспомнить все" (Total Recall) и взялся за рассказ о Джоне Эндертоне - начальнике элитной вашингтонской бригады предупреждения преступлений. Джон (Круз) ловит и арестовывает преступников до того, как они напакостят. В том, что напакостят - сомнений нет, служба никогда не ошибается, ведь в ее активе - три пара-психо-существа, которые беспрестанно сканируют и без того контролируемое по всем параметрам общество. Так что каждый потенциальный подонок получает по заслугам. Получить грозит и Эндертону, которого однажды… правильно - подставили! Эндертон случайно увидел картину грядущего преступления с собой в главной роли и решил докопаться до правды. Когда дело касается тебя, система ошибиться все-таки может! Впрочем, подчиненные Джона тоже увидели картину и с редким энтузиазмом начали нон-стоп охоту за правдолюбцем-шефом.

Создать мир технотронного будущего режиссер поручил спецкоманде футуристов, и они постарались на славу. Но когда дело дошло до автомобилей, Спилберг вспомнил про личный Lexus и проявил инициативу - "А запросить фирму о будущем!" Лексусовцы смотрели "Парк Юрского периода", в котором Стивен прославил M-klasse, и тотчас согласились насытить новую картину своими машинами. Совместно с футуристами они разработали целую систему автомобилей MAGLEV, а с участием Хэральда Блекера (автора "Бэтмобиля") построили в Калифорнийской дизайн-студии CALTY гвоздь программы - спорткар.

MAGLEV - этакая пилюля от всех проблем городского транспорта: "бесполая" полупрозрачная капсула, больше похожая на лифт "от и до". Например, от офиса до дома. Два пассажира сидят лицом друг к другу, дверь закрывается, машина запрашивает музыку под настроение и блюда, которые хотят увидеть на столе по прибытии. Все, расслабьтесь, а я поехал. Капсулы скользят по специальным магистралям, причем могут двигаться и боком, и по стенам, втягиваясь затем в ячейки-гаражи… Но их, как и все централизованное, можно отследить, а вот спорткар - "off-system vehicle", бунтарь!

Елки-палки… Шасси из титанового сплава, дисковые тормоза с сервоприводом, инфракрасные датчики распознавания препятствий. Сиденья, повторяющие форму тела, цифровой аудио/видео центр. Сенсор настроения водителя (!), настройка блокировки замков дверей и зажигания на… ДНК владельца (!!) и кузов с восстанавливающейся после легких повреждений поверхностью (!!!). Жаль, что все это обломилось Тому Крузу лишь в пылу "экшена", он, вероятно, и не успел воспринять большинство систем ультра-машины. А мы? Вприглядку с самим автомобилем ознакомимся скоро - 21 июня фильм вышел в прокат Америки, а в Россию официально попадет осенью. Ну, а в лапы видеопиратам, конечно, раньше. Что до "живых" подобных "Лексусов"… Осталось всего-то полвека.

Александр Катаев

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.