Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 марта 2002 19:14, Новости

Французские полицейские будут чаще улыбаться

Французский календарь пополнился новой датой. Отныне жители этой страны будут отмечать Национальный день вежливости за рулем. Дважды в году - накануне Пасхи и Дня всех святых, религиозного католического праздника, приходящегося на 1 ноября, - водителям будут напоминать, что, садясь за руль, не стоит забывать о галантности. В эти дни им будет вручаться так называемая "хартия вежливого поведения", которая включает в себя десять рекомендательных статей под общим названием "Улыбайтесь, вы за рулем!". Идею этой традиции предложили французские ассоциации по безопасности дорожного движения, а министр транспорта Жан-Клод Гейссо решительно поддержал инициативу. По безопасности дорожного движения Франция стоит далеко не на первом месте среди европейских стран, французы с тревогой отмечают возросшую агрессивность автовладельцев, и власти таким оригинальным способом хотят исправить ситуацию. Грубость и хамство, тем не менее, черта не только французских водителей. Американский психолог Джон Ларсен убежден, что агрессия на дороге - это не хулиганство, а болезнь, во многом схожая с алкоголизмом, и заразиться ей может любой житель любой страны. Чтобы ярость за рулем не переросла в хроническое заболевание, стоит для начала усвоить, что дорога – это не гоночный трек, и на ней нельзя устраивать спортивные состязания. Необходимо быть любезным и вежливым с другими водителями, пользоваться сигналами и информировать их о том, что собираешься сделать. Хороший водитель - это водитель, не создающий опасных ситуаций. Не менее важна на дорогах взаимопомощь и выручка. Если к вам обращаются с просьбой одолжить инструмент, трос и т.д., вполне уместно будет пойти навстречу попавшему в сложную ситуацию водителю. Возможно, через несколько километров и вам понадобится чья-нибудь помощь. Американцы говорят: "Будь вежлив с каждым. Никогда не известно, кто попадет в число 12 присяжных". Эта поговорка может оказаться актуальной и на дороге.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru