Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 4WD AT
Свой автомобиль люблю. Разговариваю с ним, называю Малышом. Муж называет Аявриком (Белый волчонок). Сейчас ему 3 года (молодой ещё). Ни разу не подводил. В мороз -25 этой зимой, в начале января было ...
5.0
19 января
Lexus RX 350
комплектация премиум+ , очень хороший и надежный автомобиль, сейчас хочу поменять на что-то эвропейское, а что?
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 марта 2002 16:03, Новости

С 2003 года будет введен новый налог на все автомобили

Правительство России предложило Государственной Думе ввести с 1 января 2003 года новую главу в Налоговый кодекс, которая получит название «Транспортный налог». Налогом предполагается обложить всех владельцев транспортных средств, а зависеть он будет от мощности двигателя. По предварительным расчетам ставка нового налога для двигателя мощностью до 100 л.с. составит 10 рублей за 1 л.с. (то есть за «Жигули» придется платить 500-1000 рублей), а затем налог будет возрастать пропорционально повышению мощности. По информации из правительственных источников, за мощные автомобили, типа Mercedes S600 ставка налога будет доходить до 1000 долларов.

При этом, местные власти получат возможность вводить дифференцированные ставки и устанавливать льготы. То есть 10 рублей за 1 л.с. – это максимум, а в правительстве рассчитывают, что региональные власти установят размер ставки примерно в 50% от возможного.

По словам первого замминистра финансов Сергей Шаталов, такая сумма не сильно отразиться на бюджете автовладельцев. «Она сопоставима со стоимостью одной заправки и не является чрезмерной», - заявил господин Шаталов.

Однако Сергей Шаталов заметил, что новый налог по существу заменит собой часть доходов, которые сейчас поступают в бюджет от налога на имущество и сбора в дорожный фонд, ведь с 1 января 2003 года налог на пользователей автодорог предполагается отменить.

Однако следует отметить, что если владельцы отечественных автомобилей практически не почувствуют изменения в налоговом законодательстве, то хозяева иномарок ощутят новый налог на себе сполна, ведь мощности иномарок, как правило, выше 100 л.с.

Чтобы новый налог вступил в силу ему предстоит пройти утверждение в Государственной Думе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru