Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 марта 2002 10:25, Новости

Защитим автомобиль от коррозии

11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Пол

Зимой в салон автомобиля неизбежно попадает снег с ног. Талая вода, несмотря на ковшеобразную форму ковриков, вместе с конденсатом будет затекать под них, и днище кузова начнет ржаветь. Подготовьтесь к этому заранее и подложите под коврики пластмассовые решетки, предназначенные для кухонных раковин. Теперь, благодаря вентиляции воздухом, днище всегда будет сухое.

Пороги кузова

Это одно из мест автомобиля, особенно нуждающихся в защите от коррозии. Не забудьте покрыть их внутреннюю поверхность мовилем или отработанным маслом, предварительно тщательно промыв и просушив их. Никелированные детали. При зимней консервации автомобиля, на никелированные детали можно нанести силиконовый крем для рук. При нанесении тонким слоем на защищаемую поверхность, он надежно предохранит металлические детали от воздействия влажного воздуха.

Сода чистит хром

Для очистки хромированных поверхностей деталей от появившейся местами коррозии, совсем не обязательно покупать «фирменные» химические препараты. Достаточно тщательно протереть хромированные поверхности влажной тряпочкой с применением пищевой соды. Промытая и высушенная поверхность будет выглядеть почти как новая.

Для защиты от коррозии различных приспособлений, самодельных стальных деталей, а также болтов и гаек, нужно провести их воронение. Эту операцию легко провести самому. Все детали перед воронением необходимо очистить до металла и обезжирить. Затем нагрейте чистую деталь в пламени паяльной лампы до темно-вишневого цвета и опустите ее в емкость с любым машинным маслом. Такое покрытие получается не хуже заводского. Разумеется, работать надо аккуратно, чтобы не обжечься.

Профилактика номерных знаков

На белых автомобильных номерных знаках нового образца, изготовленных из стали, довольно скоро станет видна ржавчина. Продлить нормальную «жизнь» номерного знака можно просто: пока он еще новый, покройте его нескольким слоями бесцветного водостойкого лака.

Предохраним замок от влаги. Запирая гараж на висячий замок, не забывайте надевать на его дужку резиновые колечки. В любое время года они надежно защитят замок от проникновения в него влаги. Поэтому летом механизм замка не будет ржаветь, а зимой не смерзнется.

Защитим замок от лома

Чтобы навесной замок на вашем гараже нельзя было сломать или открыть, вставив между его корпусом и дужкой монтировку или ломик, существует простой, но эффективный способ. Перед закрытием замка, наденьте на его дужку несколько старых подшипников и лом просто некуда будет просунуть.

Защитим крышу автомобиля

Многие «безгаражные» автовладельцы накрывают на зиму свои автомобили брезентом. А снег, который временами подтаивает, пропитывает брезент влагой, и он примерзает к крыше. Горе, если вы вздумаете в это время снять, а вернее отодрать, брезент – краска будет основательно испорчена. Чтобы избежать этой неприятности, достаточно накрыть автомобиль листом фанеры (уперев его противоположными краями в бортики желобков на крыше так, чтобы фанера выгнулась и не касалась автомобиля) или, на худой конец, заложить крышу картонными ящиками от яиц или сигарет. Вот теперь автомобиль можно накрывать брезентом и он будет надежно защищен от снега.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть