Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января 2002 07:31, Новости

М.Касьянов запретил повышать пошлины на иномарки

8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Импортные пошлины на подержанные иномарки останутся прежними как минимум до весны. А для того чтобы они вообще были повышены, российскому автопрому еще предстоит доказать правительству свою способность выпускать качественные машины. Так решил премьер Михаил Касьянов, который не стал визировать уже готовый проект постановления об увеличении пошлин, пишут «Ведомости». Обычно премьер соглашается с рекомендациями правительственной Комиссии по защитным мерам во внешней торговле. Но, посовещавшись с министром экономического развития Германом Грефом и вице-премьером, главой Минпрома Ильей Клебановым, премьер отступил от этой практики.

Инициатором совещания был сам Касьянов. Ему явно не хочется брать на себя ответственность за принятое комиссией в самом начале января непопулярное решение повысить в 2,5 - 3 раза пошлины на ввоз автомобилей старше 7 лет и на 10% - на импорт 3 - 5-летних иномарок. Инициатором повышения пошлин было Минпромнауки, внявшее доводам автопромовских лоббистов. До сих пор чиновники Минэкономразвития лишь пытались сделать так, чтобы рост пошлин был минимальным. О том, чтобы не повышать их вовсе, речи не было. Да и после вмешательства Касьянова нельзя уверенно утверждать, что старые иномарки в этом году не подорожают, отмечают «Ведомости».

Глава Минэкономразвития Герман Греф 17 января заявил, что Касьянов поручил профильным ведомствам подготовить комплекс "мер тарифного и нетарифного регулирования в автопроме". В частности, сказал Греф, предложения о повышении пошлин на иномарки старше семи лет будут доработаны и представлены в правительство в течение двух-трех недель, заключает газета.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru