19 июля
Skoda Kodiaq 1.4 TSI ACT DSG 4WD 150hp
Получаю истинное удовольствие от управления автомобилем, комфортно даже при длительных поездках
5.0
19 июля
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (106 л.с.) MT
Покупал в 16м году новую, 1.6 16 клапанов. Общее впечатление на 2+ от силы на 3 только из за того что автомобиль новый! Новый но со старыми технологиями, не ждите от автовазовцев чего то нового...
2.3
Все отзывы
18 января 2002 09:39, Новости

Берлин: штрафуют и рулят по-новому

Штрафы.

В связи с введением в наличное обращение единой валюты - евро - изменяются размеры штрафов. В одних случаях наказания усиливаются, в других - снижаются.

Так, тот, кто находясь за рулём машины с работающим мотором, разговаривает по сотовому телефону, держа его в руках, может быть оштрафован теперь на 30 евро, т.е. штраф снижен на один евро.

Почти на 5 евро больше, чем в прошлом году, придётся платить тому, кто в населённом пункте на 10 км в час превысит разрешённую скорость - такое нарушение стоит теперь 20 евро - ещё неделю назад нужно было отдать 15.

Антирадары.

Использование антирадаров, т.е. систем предупреждающих водителя о том, что впереди его ждёт радарная ловушка, было запрещено в Германии и раньше. Но теперь нарушение этого запрета будет стоить 75 евро, а сам нарушитель будет получать четыре штрафных пункта. Причём, прибор будет реквизирован полицией.

По автобану и в городе.

Появляется новый знак, который будет устанавливаться на автобанах и предупреждать, что в случае пробки в этом месте разрешено движение по резервной полосе.

В центральных районах городов будет резервироваться больше мест для парковки машин местных жителей (они получают специальные разрешения).

Возраст.

Люди старше 65 лет имеющие права класса 3 и желающие продолжать управлять машинами грузоподъёмностью от 3,5 до 7,5 тонн, могут быть направлены на обследование к врачу-терпавету и глазному врачу.

С 7 до 10 лет повышается возраст, с которого дети становятся ответственными за свои поступки на улицах. Иначе говоря, если авария или происшествие возникнут из-за ребёнка моложе 10 лет, он не может быть признан виновным. В таком случае ответственность полностью ложится на водителя, даже если он действовал в полном соответствии с предписаниями и правилами.

Аварии и ремонт.

Отменяются выплаты денежных компенсаций за лёгкие повреждения в результате аварии по чужой вине. В число лёгких повреждений включены и простой перелом руки, и другие травмы, за получение которых раньше можно было рассчитывать на получение 1000 марок.

Если владелец повреждённой в аварии машины, отремонтировав её, не предоставляет страховой фирме официальные квитанции, он (владелец) не может требовать от неё и выплаты MwSt (то же, что НДС в России). До последнего времени владелец пострадавшей машины мог чинить её где угодно и получал потом от страховой фирмы ту сумму, которую до этого назвал эксперт-оценщик. Большинство чинили машины за сумму, значительно меньшую и без квитанций, т.е. происходил "многослойный" обман государства. Теперь лазейка частично прикрывается. Следующим шагом в этом направлении должен стать запрет чинить аварийную машину без квитанций.

Права потребителя.

И, наконец, ещё одно правило, расширяющее права покупателей автомобилей и повышающее ответственность автостроителей за несоблюдение ими обещаний. Так, если в документах, прилагаемых к машине, указан расход топлива три литра на сто километров, а она расходует три литра сто грамм, то покупатель может потребовать компенсации вплоть до замены машины.

 
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru