Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января 2002 15:51, Новости

Миллионер борется с пробками на самокате

5 декабря
Nissan X-Trail 2.0 CVT
нормальное, купил бы ещё, если бы рассматривал покупку, но в данный момент уже хочу субару аутбэк
5.0
4 декабря
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD AT
Красивый фантик. Внешний вид на 5+. Тонкое железо, электрика кривая, на экране одно,на самом деле другое.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

 Знакомьтесь - Дин Кэймен мультимиллионер. Состояние он заработал своим собственным умом. А именно - патентами на изобретение всевозможных полезных вещей. Одна из последних его работ - сегвей. Это двухколесный самокат с моторчиком. Кэймен уверен, что сегвей - идеальное средство передвижения городских жителей. <Машины хороши для больших расстояний! А зачем горожанину таскать с собой по улицам тонны металла?> - резонно замечает довольный конструктор. Сегвей - не такой уж легкий - 36-килограммов.

Ездят на нем стоя, встав обеими ногами на подножку и ухватившись за руль. Пробки не страшны, с парковкой никаких проблем - аппарат легко помещается в багажнике автомобиля и в прихожей. Как пишет Комсомольская правда, Кеймен даже придумал компьютерное противоугонное устройство для своего чудо самоката. Так что завести Сегвей могут только суперпродвинутые хакеры. А вот унести может любой сильный мужчина.

Работает самокат до смешного просто - на батарейках, как плейер. На одной зарядке можно проехать 27 километров. Скорость вполне приличная - от 8 до 20 км в час. Кэймен утверждает, что упасть с его машины почти невозможно: гироскопы и датчики наклона удерживают устройство в вертикальном положении, используя для этого способность человеческого тела к сохранению баланса. Управлять сегвеем тоже легче легкого - руль крутить не нужно, жать на газ и тормоз тоже. Как только <водитель> встает на подножку и наклоняется вперед - самокат начинает оправдывать свое название - и САМ КАТИТСЯ. Стоит ездоку выпрямиться - машина плавно останавливается.

 Пробную партию скутеров уже заказало почтовое ведомство Атланты. Пока самокат стоит порядка 8 тысяч долларов. Когда они выйдут в серию цена упадет до 3 тысяч <зеленых>. Пока Сегвей официально не признан транспортным средством. С одной стороны, - никакой мороки с правами и техосмотром. С другой - это означает, что гонять на чуде техники можно только по тротуарам!

Старший брат изобретателя Вилли - известный детский онколог. И когда он рассказал Дину, что его пациенты иногда не могут принять вовремя лекарство, потому что оказались далеко от медицинского кабинета - изобретатель тут же разработал автоматический шприц, которым можно в любое время вкалывать строго необходимую дозу препарата. А еще Дин придумал инвалидное кресло с удивительными возможностями: можно подниматься по обычной лестнице, входить в автобус, ездить по камням, вставать на передние колеса и благодаря этому быть вровень со стоящим человеком, чтобы можно было бы разговаривать, глядя друг другу в глаза. Кэймен сам спустился в таком кресле в парижское метро и поднялся на Эйфелеву башню. А на пресс-конференции отвечал на вопросы репортеров, балансируя на двух колесах!

Дин Кэймен родился в семье учительницы и художника комиксов. В школе, вместо того чтобы делать домашние задания по физике, читал труды Ньютона. Еще подростком сконструировал цветомузыкальную систему, которую приобрели Манхэттенский планетарий и Нью-Йоркский городской музей. К выпускному балу Дин уже зарабатывал на своих изобретениях 60 тысяч долларов в год - больше, чем папа с мамой, вместе взятые. Высшего образования у Кэймена нет до сих пор: однажды он не смог заплатить за очередной семестр, и его отчислили из колледжа.

Живет этот удивительный человек в шестиугольном доме, на вершине холма в американском городе Манчестер. Здесь автоматизировано буквально все. Даже за бутылкой вина хозяин не лезет в буфет, а легким движением руки получает ее по пневмопочте. Или просит об этом... робота - в зависимости от настроения. Но главная достопримечательность - недостроенная лестница (символ его неоконченного высшего образования) и 25-тонный пресс, принадлежавший Генри Форду.

Семейное положение: Дин до сих пор не женат - ему просто некогда. <Моя конструкторская фирма DЕКА - это и есть моя семья!> - говорит изобретатель. Родителей, друзей и подружек он катает на вертолетах (их у Кэймена два), а в дальние путешествия летает на собственном двухтурбинном самолете. Особые приметы Одевается чудак-миллионер всегда одинаково: джинсы Levi`s и хлопчатобумажная рубашка. Зимой он носит армейскую куртку, карманы которой набиты всевозможными инструментами.

Как-то раз Кэймен купил остров. Совсем недалеко от Нью-Йорка. С маяком и чудным названием Северная Клецка. Кэймен объявил о выходе своего острова из состава Соединенных Штатов. Повод нашелся легко: власти штата Нью-Йорк не разрешили изобретателю строить на острове газовую турбину. У Северной Клецки есть свой флаг, гимн, флот из одного корабля и денежная единица.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru