Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 ноября 2001 19:54, Новости

Перегон автомобиля, купленного в Европе, домой.

7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

...Бандиты очень боятся внезапного появления полиции, поэтому стараются действовать быстро. Машины они отбирают крайне редко и, как правило, только достаточно дорогие...

Это можно делать двумя способами:

1. Купить билет на паром, оформить транзитную финскую визу и спокойно пить пиво в буфете, в зависимости от толщины пачки в кармане и класса каюты. Но это накладно(около 600 марок)

2. Гнать машину по "дороге смерти" (т.е. по трассе Франкфурт/Одер- Варшава-Брест(Гродно)).

Рассмотрим последний вариант, т.к. он может оказаться и самым быстрым и дешевым, так и наоборот.

Добавление:Маршрут в Польше до Гродно таков. Проезжаете через Франкфурт-Слюбице, далее едете на Познань, потом на Варшару. Перед городом Konin, за несколько км до окончания автобана есть заправка. Далее в городе Kutno поворачиваете налево и едете на Plock, потом Ciechanow (дорога 60), потом Ostroleka (дорога 61), потом Lomza (дорога 61), потом Bialystok (дорога 64), и наконец направление на Kuznica (дорога 18). От Plock можно заправляться где угодно - дорога безопасная, да и вообще в Польше сейчас спокойно.

Советы постороннего:

- Заправьтесь бензином (пивом не надо!) перед границей с Польшей. Заправка есть за 50 км до границы, там можно поесть и чуть поспать.

- По возможности не оставляйте машину без присмотра сразу после пересечения границы у чипков, канторов и не заговаривайте с незнакомыми людьми, пусть даже они и внушают Вам доверие. Не говорите о конечном пункте Вашего маршрута и Ваших планах останавливаться где либо: у хулиганов сотовые телефоны и рации - Вас будут уже поджидать в месте предполагаемого ночлега.

- Проезжайте границу в 1-2 часа ночи по польски. Опыт показывает, что бандиты тоже люди и спать хотят, это касается и полиции. Скорость около 100 км/ч гнать не надо, и главное: в Польше узкие дороги и ночью Вам не будут досаждать здоровые грузовики, гужевые повозки и польские фиаты.

Можно взять конвой. Это будет стоить Вам 100 марок с машины, но не менее 300 марок. Конвоиры знают где притормозить, а где "вдавить в полик". Лучше посадить в первую машину за руль - они привыкли не спать по ночам. Обратно он доберётся сам, не надо предлагать оплатить ему такси.:-)

- Если у Вас заканчивается бензин, то осмотрите заправку - нет ли припаркованных невзначай автомашин (номера могут быть транзитными, польскими и просто липой какой-нибудь) с сидящими там харями . Если есть - уезжайте, главное чтоб они не поняли что у Вас бензин на исходе - иначе будут пасти. Это заправка ночью. Днем проблем нет - выбирайте большую с флагами и спокойно заправляетесь. Бывали случаи подьезжали, но явно и настырно домогаться не будут - на заправке есть телефон и здесь польская полиция на высоте.

Всё же выплат браткам и полиции избежать можно не всегда. Обычно это марок 100, но можно торговаться. Причем, основные деньги не следует держать в карманах, но надо всегда иметь в ближайшем кармане сотню мелкими купюрами, чтобы не светить остальными деньгами. При встрече с такими попутчиками пугаться не следует, но впускать их в машину тоже нельзя. Хотя они будут на этом настаивать. Бандиты очень боятся внезапного появления полиции, поэтому стараются действовать быстро. Машины они отбирают крайне редко и, как правило, только достаточно дорогие. Ведут себя в принципе агрессивно, но больше берут на понт, однако стекло разбить могут вполне. НИКОГДА нельзя держать открытыми двери машины, даже на ходу. С полицией и братками разговаривать надо только через слегка опущенное стекло и держа ногу на сцеплении. И всегда надо иметь с собой аптечку, знак аварийной остановки и огнетушитель! Это любимые придирки как поляков, так и белорусов, а штраф может быть очень большим( у поляков 20 марок, у белоруссов 20 долларов).

Учтите: ночью полиция не имеет права останавливать Вас вне населенного пункта. Будут ехать за Вами до ближайшего освещенного городка. Ночью с радарами обязаны стоять только в освещенном месте и никак не прятаться в кустах.

- Если едете через Брест, ничего гарантировать нельзя, лучше езжайте через Славутич - это в 40 км южнее Бреста(спокойнее и природа вокруг хорошая, стоять придется часов 10-32). А лучше через Гродно. Там можно купить талончик на въезд в накопитель. Продаются они обычно в кафе около КПП: стоит он 80-100 баксов. Могут сами подойти и предложить. Правда, есть риск купить поддельные, поэтому денег вперед не надо давать ни при каких обстоятельствах, им нужен только Ваш транз.номер. Да, совет-спрячьте подальше бриф и другие документы на машину.

- Я езжу обычно через Литву: дорога длинее на 200 км зато какой сервис! Границу прохожу в течении часа, хорошие заправки, мотели, дешевый автосервис, если что-то в дороге сломалось, но аккуратнее - здесь тоже снимают дань (ближе к Каунaсу) и профессионально угоняют автомобили в течении 30 секунд. Не подвозите симпатичных девушек - у них не менее симпатичные boyfriendы с большими кулаками.

- В Белоруссии все просто - быстро ее проскакиваете, едете по окружной Минска, потом на Борисов. Не надо ехать через аэропорт - дорога плохая и крюк порядочный. Кстати в прошлый раз там окучили 3 машины по рассказам потерпевших, средь белого дня.

Если едите колонной, то договоритесь об условных световых сигналах. Я обычно иду первым и показываю, после совершенного обгона, левым поворотником, что следующий может спокойно совершить такой же маневр. В ответ на включение аварийки последующий мигает дальним светом, подтверждая своё присутствие на хвосте. Данный сигнал означает так же "прибавь скорость", "сократи дистанцию", "опасность".

- В течении поездки рекомендую спать урывками по часу максимум, пить мультивитаминные соки, не есть острого и мяса (обопьётесь воды и будете часто остaнавливаться по нужде). Не баловаться кофе, рекомендую простые семечки - полезнее. Ночевать в охраняемых стоянках, мотелях. Пост ГАИ не всегда гарант безопасности. А стоянки как правило под крышей и дань Вы платите так и так, но она не сравнима меньше чем у одиночек.

Удачи в дороге!!! Перегон - это лотерея! Не угадаешь.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru