Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 сентября 2001 18:13, Новости

Первая "Альфа-Ромео" со складной жесткой крышей.

5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Итальянское кузовное ателье "Фьораванти" малоизвестно у нас. Даже никто не подозревает, что его шеф является одним из разработчиков знаменитого суперкара "Феррари-F40". Фото: http://autocitychannel.com/imgnews/img3893_2.jpg

На автосалоне в Женеве в этом году ателье "Фьораванти" представило весьма экстравагантное воплощение своего видения новых двухместных "Альфа-Ромео", дебют которых не за горами. Вообще, многие студии выбирают тематику "Альфа-Ромео" для своих прототипов, и это неудивительно. Достаточно вспомнить, что свои прототипы с логотипами "Альфа-Ромео" делали почти все кузовные ателье с мировым именем, начиная с "Пининфарины" и заканчивая мастерской автоподелок Франко Сбарро.

"Фьораванти-Вола" - это двухместный спайдер с логотипами и V-образным 6-цилиндровым двигателем "Альфа-Ромео". Привод осуществляется на задние колеса. Фото: http://autocitychannel.com/imgnews/img3893_3.jpg

Несомненными "фишками" в стайлинге машины являются необычные белые круглые логотипы на обратных задних стойках, "растянутые" по верхней грани передних крыльев полосы фар головного света, дутые пропорции, вогнутые литые диски, скрытые общим выпуклым стеклянным колпаком аналоговые циферблаты панели приборов, дуга высокой центральной консоли, контраст между черным кузовом и ярко-красной кожаной обивкой салона, а также оригинальный убирающийся стеклянный J-образный верх, конструкция которого защищена двумя патентами.

Инженеры итальянской кузовной фирмы представили свежую идею из области жестких складных крыш. Они предложили не складывать крышу в багажник, как на "Мерседесах" ("SLK" и "SL"), а... класть ее сверху!

Реализовано это так. В задних стойках крыши смонтированы мощные шарниры, оснащенные электроприводом, украшенные логотипами компании и "подкрепленные" светлыми брусьями, завершающими силуэт машины. Поворачиваясь на шарнирах, крыша ложится "вверх дном" на крышку багажника. При этом заднее стекло, повернувшись на 180 градусов, вновь встает вертикально, препятствуя образованию турбулентных завихрений воздуха в салоне. А главное преимущество в том, что при "сложенной" крыше багажник остается свободным, причем доступу в него крыша не мешает. Фото: http://autocitychannel.com/imgnews/img3893_4.jpg

Главное - сохраняется объем этого отсека, что остается мечтой для "Мерседеса-Бенца" и "Пежо" с его "206 СС".

Доктор Леонардо Фиораванти, в прошлом автор таких выдающихся автомобилей, как "Феррари-365 GTB 4 Дайтона" и "Феррари-F40", а ныне - хозяин собственной компании, так прокомментировал свое новое детище: "Машина создана на шасси сегодняшнего "Альфа-Ромео Спайдера". Перспективы "Волы", надеюсь, очень хорошие - не спрашивайте меня об этом больше. Мы начинали этот автомобиль в год 90-летия "Aльфа-Ромео". Для меня, миланца, и для всех нас мечтой является "Феррари" (помните макет "F100" от "Фьораванти" с прошлогоднего Туринского автосалона?), а "Aльфа-Ромео" - это реальность. И я сразу же подумал об этой марке, когда запатентовал крышу. Ведь "Aльфа" - автомобиль простых, чистых линий, и хотелось показать, что моя идея столь же проста. Ось вращения крыши должна совпадать с осью, вокруг которой описывает кривую открываемый багажник, - вот и весь секрет".

Да, все просто. Вспоминается патент "Зингер" на швейную машинку с описанием "иглы с отверстием у острия"... Крыша "Фьораванти-Вола" сделана из пластика с изменяемой прозрачностью - это преграда на пути солнечных лучей. При убирании крыши заднее окно поворачивается другой стороной и сводит на нет завихрения воздуха за головами пассажиров - еще одно изящное решение.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть