Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Kia Optima 2.0 AT
Имел Шевроле Авео 2010 г.в. с механической КПП.Хотелось авто с АКПП.Поехали с женой по автосалонам на тест-драйвы.За день обьездили 10моделей ценою около 1 млн.Брали и седаны типа Суперба и кроссоверы...
4.8
27 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Нормальная тачка. Бегает хорошо. Жрёт топливо в пределах нормы. Для меня лично -УСТРАИВАЕТ.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 марта 2004 16:33, Новости

Дизайнеры группы Chrysler создали экологически чистый кроссовер Jeep Treo, автомобиль будущего

Дизайнеры группы Chrysler, заглянув в будущее, разработали новый экологически чистый кроссовер, рассчитанный на молодых потребителей, ведущих активный образ жизни.
  • Полный привод и яркий стиль Jeep в концепте, созданном для технологий будущего
  • Jeep Treo для молодых активных людей в городе и за городам
  • Фантастический дизайн будущего с трехместной компоновкой

    Дизайнеры группы Chrysler, заглянув в будущее, разработали новый экологически чистый кроссовер, рассчитанный на молодых потребителей, ведущих активный образ жизни.

    Концепт-кар Jeep Treo был представлен на 37-ом Автосалоне в Токио. Jeep Treo представляет собой новый взгляд на дизайн Jeep, сохраняя такие классические детали как, решетка радиатора с 7-ю прорезями и большое ветровое стекло. Treo рассчитан на трех человек или на 2 человека и место для перевозки велосипедов, что создает впечатление по-настоящему компактного автомобиля. Jeep Treo базируется на полностью новой платформе с применением технологии drive-by-wire. Кроме того, в новом автомобиле будут использоваться экологически чистые топливные элементы или другая новая энергетическая установка, которая будет разработана в будущем.

    Дизайнеры Treo постарались заглянуть в недалекое будущее с тем, чтобы угадать тенденции развития автомобилей Jeep. Результатом стало создание компактного городского автомобиля в стиле Jeep, рассчитанного в первую очередь на молодых людей, и который может использоваться как в городских условиях, так и для выезда на природу.

    «Treo - это новая интерпретация того, в каком направлении Jeep может двигаться в будущее, используя экологически чистые топливные элементы. Он по-настоящему служит примером того, как воплощаются в жизнь самые ошеломляющие и неожиданные идеи», - сказал Тревор Крид, вице-президент по дизайну - «Treo имеет формы и внешний вид, абсолютно не привычный для этого брэнда, но при этом, автомобиль воспринимается, как настоящий Jeep»

    Абсолютно новый стиль Jeep

    Дизайн передней части Treo является новым взглядом на классический передок автомобилей Jeep. Кабина Treo имеет каплевидную форму, сужаясь к задней части автомобиля, с высоко посажеными передними крыльями и фарами головного света между ними. Она также служит креплением для 2-х горных велосипедов Jeep Rubicon - неотъемлемого элемента завтрашних молодых покупателей. А задняя дверь с большим проемом открывает легкий доступ к багажному отделению.

    Экстрeмальный характер Treo придают выступающие крылья, выставляющие напоказ подчеркнуто большие колеса, буксировочные крюки и словно выточенные боковые зеркала и фары. А шинный протектор в стиле Military, демонстративно открытая задняя подвеска, крылья, прикрепленные болтами к кузову, и пороги с резиновыми рифлеными вставками – все это усиливает имидж автомобиля, созданного для экстремальных приключений.

    “Внешне Treo резок и целеустремлен – настоящая художественная эволюция дизайна внедорожника, кузов которого скрывает свои компактные размеры,” - отметил Крид - “в его внешнем виде есть нечто, что позволяет ему выглядеть интригующе в любом окружении.”

    Универсальный интерьер и возможности двигателя.

    Интерьер Treo подчеркивает внешнюю простоту и аскетизм. Рулевое колесо и колонка, педали, спидометр и прочие приборы расположены в отдельном модуле. Весь модуль двигается по пазу в приборной доске для быстрой адаптации как к левостороннему, так и к правостороннему движению, что, таким образом, обеспечивает успех на разных рынках.

    Легкие сиденья сделаны из прозрачного материала на жесткой раме из углеволокна. Заднее сидение складывается, образуя дополнительное пространство. Также можно разместить передние колеса велосипедов Rubicon в заднем отсеке салона, при этом еще остается место для третьего пассажира.

    Несмотря на компактные размеры Treo, чувство простора достигается за счет большого ветрового стекла и стеклянной крыши над задним пассажиром.

    Jeep Treo оснащен двумя электромоторами с постоянным полным приводом. Treo легко адаптируется к технологиям будущего, например, к таким, как электронное управление (drive-by-wire technology) или применение топливных элементов или другие, которые будут изобретены в будущем.

    По словам Крида «уникальная компоновка Jeep Treo легко приспособляема к новым технологиям, а 3-х местная конфигурация и универсальность внутреннего пространства будет иметь успех у молодых людей, ведущих активный образ жизни в стиле Jeep. Treo присущи типичные черты джипа, а его способность к адаптации достигла нового уровня».
  • Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
    Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
    Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.