Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 марта 2004 18:55, Новости

Подарок женщинам от Volvo

Интересную новинку показал Volvo в Женеве — концептуальный автомобиль, разработанный женщинами. Красота и уют — вот главные идеи, вложенные в автомобиль женской командой разработчиков.
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Интересную новинку показал Volvo в Женеве — концептуальный автомобиль, разработанный женщинами. Красота и уют — вот главные идеи, вложенные в автомобиль женской командой разработчиков.

"Ваш Концепт-Кар" (именно так расшифровывается аббревиатура YCC) получил привлекательный дизайн, двери "крылья чайки", красивый, уютный и просторный салон.

Но главное в Volvo YCC — электронная начинка, призванная сделать автомобиль максимально комфортным. Так, 5-цилиндровый двигатель мощностью 215 "лошадей" оборудован системой Integrated Starter-Generator, которая автоматически глушит мотор при остановке машины и вновь запускает его при нажатии на педаль газа, а 6-ступенчатая коробка Powershift легко переключается с "автомата" на "механику".

Кузов автомобиля покрыт специальной грязеотталкивающей пленкой, отверстие для заливки омывателя помещено рядом с горловиной бензобака — чтобы женщине не пришлось лишний раз поднимать капот.

Компьютер Volvo YCC доведен практически до совершенства. Кроме такой очевидной вещи, как система автоматической парковки, он снабжен системой Ergovision, "запоминающей" водителя.

Когда женщина заводит машину специальным электронным ключом, все ее личные параметры загружаются из памяти и кресла, подголовники, руль, педали и ремни безопасности автоматически "подстраиваются" под владелицу. В довершение всего, компьютер сам напоминает водителю о том, что наступило время пройти техосмотр или, например, сменить масло.

Концепт вряд ли пойдет в серию, однако многие технологические разработки, примененные в конструкции Volvo YCC, скорее всего, появятся на автомобилях компании в будущем.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru