Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 января 2004 11:48, Новости

«Фокусы» високосного года

В 2004 году до российских покупателей доедут пятый Golf, новая Astra и Peugeot 407. А вот главная новинка будущего года – второе поколение Ford Focus – к нам не торопится.
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
В уходящем году битва за покупателя в гольф-классе началась без участия одного из главных игроков – нового Ford Focus. Фордовцы дали своим соперникам раскрыть карты, ограничившись лишь намеком на второе поколение Focus – минивэном C-MAX, который продается в России с ноября. В первом квартале 2004 года к нему присоединится Ford Fusion. Кроме Fusion в мае следующего года в Россию приедет еще один автомобиль марки Ford – пикап Ranger .
Новый Focus, мировой дебют которого должен состояться на одном из крупных европейских автосалонов, в 2004 году к нам, скорее всего, не попадет.
Нынешнему поколению модели, выпускающемуся во Всеволожске, придется вести борьбу за российского покупателя с новыми VW Golf и Opel Astra, дебютировавшими во Франкфурте. Golf V приедет в Россию весной. Вместе с ним у нас появятся длиннобазный VW Phaeton, а также обновленные VW Passat и Sharan. Opel Astra начнут продавать в России с конца весны. Кроме нее в 2004 году корпорация General Motors привезет к нам универсал Opel Vectra Caravan (в январе), кроссовер Cadillac SRX (в феврале), внедорожник Hummer H2 калининградского производства (в первом квартале) и кабриолет Saab 9-3 Cabrio (в начале весны). Это только самые основные премьеры, об остальных возможных в российском представительстве корпорации пока не сообщают. Большие планы и у калининградского завода «Автотор», который получил права на сборку машин General Motors. Если пойдет сборка Hummer, то, возможно, уже в этом году прибалтийцы займутся сборкой грузовичков под маркой Chevrolet, а также популярной моделью Tahoe.
СП GM-АвтоВАЗ в 2004 году порадует долгожданным седаном Chevrolet Viva на базе предыдущего поколения Opel Astra (T3000).
Правда, это будет только первый и единственный в 2004 году конвейерный автомобиль. Полноценное производство стартует, как и планировалось, в 2005-м. Зато в 2004-м уже примелькавшаяся Chevrolet Niva получит новый двигатель Ecotec от Opel, новую трансмиссию и цену в 12 тыс. евро.
В 2004 году в России станет на одного сборщика иностранных автомобилей больше. На мощностях «Ижа» начнется сборка KIA Shuma, которую снимают с производства в Южной Корее в связи с заменой на новую модель Cerato.
Renault весной представит в России Megane с кузовами седан и универсал, а летом – однообъемник Scenic. В конце осени – начале зимы подоспеет и удлиненная версия последнего на семерых пассажиров. Возможно, в новом году россияне получат и Espace. Что касается мировых премьер, то весной в Женеве представят новое поколение Renault Twingo, главным отличием которого от предшественника станет наличие пятидверной модификации. Автомобиль классом выше, Renault Clio, дебютирует в Париже. Это будет уже третье поколение машины. Правда, автомобиль вначале предстанет в виде однообъемника Clio Space. Остальные модификации дебютируют попозже.
Citroen, в этом году отметившийся крохотным C2, в будущем году привезет к нам трансформер C3 Pluriel.
Не исключено, что в 2004 году состоится дебют Citroen C4 и минивэна Picasso >, использующих общую платформу.
Peugeot свои планы на будущий год скрывает, однако главная новинка уже известна – это Peugeot 407 и 407 SW. Один из главных конкурентов Peugeot 407 – новый Volvo S40. Как и Peugeot, Volvo доступен еще и в грузопассажирской версии V50. Обе модификации приедут к нам в апреле.
BMW в январе обещает вседорожник X3 с 3-литровыми бензиновым и дизельным двигателями. Вместе с ним приедет и рестайлинговый X5 c теми же моторами плюс версия с бензиновым 4,4-литровым движком. В апреле ожидается «шестерка». В октябре дилеры начнут торговать «заряженными» M5, а в ноябре-декабре – X5 с двигателем 4,8. Mini тоже обновится – рестайлинговая версия будет доступна начиная с сентября.
В апреле начнется сборка новой 5-й серии на «Автоторе».
 
Кроме того, на Парижском автосалоне в сентябре ожидается дебют BMW 1 серии новой «трешки», а также универсала Touring на базе «пятерки».
DaimlerChrysler в следующем году будет отмечать 25-летний юбилей G-класса. По этому поводу от фирмы Mercedes можно ожидать специального предложения в виде юбилейной версии культового вседорожника. Американское отделение концерна в начале года предложит российским покупателям кабриолет Сhrysler PT Cruiser Cabrio, а с мая – седан Chrysler 300C, который покажут в начале года в Детройте. В течение года и американцы, и немцы обновят модельный ряд. У Mercedes появится гибрид седана и купе CLS, R-класс, обновленные Mercedes C-класса, купе СLK и родстер SLK, а также компактный A-класс второго поколения. Преемника нынешнего M-класса покажут только через год.
В гамме Audi в начале следующего года появится удлиненный А8L с 12-цилиндровым двигателем, о котором «Газета.Ru» уже писала. Весной, сразу после Женевского автосалона в продажу поступит новая Audi A6. А осенью года дебютирует пятидверный А3 – А3 Sportback. Впервые его покажут в Париже, и сразу же после начнутся российские продажи автомобиля.
Самая яркая новинка этого года от Fiat – Panda – будет продаваться в России только при наличии заказов на нее.
Продавцы итальянских машин больше рассчитывают на развозной фургон Doblo, минивэн Ulysse и универсал Stilo Multiwagon, а также продающийся в Южной Европе седан Fiat Albea. Кроме того, российские дилеры обещают рестайлинговые Alfa Romeo – 156 и 166, а также купе GT.
Дилеры Mitsubishi обещают в 2004 году привезти к нам минивэн Grandis, Lancer Evo VIII, новый Lancer с двухлитровым мотором и Outlander Turbo. А в Женеве состоится долгожданный дебют нового поколения Mitsubishi Colt. Suzuki начнет продавать в России Ignis и обновленную Liana. У Honda появятся новый Civic и обновленный минивэн Stream.
Daewoo обещает в новом году Matiz с автоматической КПП.
Эта машина, по словам дилеров, сейчас проходит сертификацию. Кроме того, в апреле появится Matiz с двигателем 0,8 л, а к концу года – с литровым движком. KIA, возможно, привезет в конце года свой новый компакт Picanto. Новый паркетный вседорожник Hyundai Tucson прибудет к нам не раньше лета. А на одном из международных автосалонов, вероятно, покажут серийную версию купе-кабриолета Hyundai CSS.
Порадуют новинками и английские производители. Bentley представит свой новый седан, а Land Rover – обновленный вседорожник Discovery.
Первые премьеры 2004 года пройдут на открывающемся 4 января автосалоне в Детройте. Там покажут новые Ford Mustang, Chevrolet Corvette, Сhrysler 300С, Hummer H3, прообраз будущего спортивного внедорожника Range Rover под названием Stormer, KIA Cerato, а также полноприводный Saab 9-2X.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru