Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 февраля
Ford Fiesta
Добрый вечер всем!!! впечетления поразительные,к​упмли эту машину больше из за того что ест мало, но потом как выяснилась она ест даже больше чем 2Л. моего мужа... ладно как не крути машина нужна, на...
2.5
3 июля
Ford Mondeo 2.0 TDCi 140hp MT
Влюбился с первого взгляда и пока не разочарован. Успел урвать еще до подорожания. О плюсах. После лансера могу сказать, что в салоне очень просторно и очень тихо. На заднем сиденьи спокойно...
5.0
Другие отзывы о Ford Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 января 2004 11:48, Новости

«Фокусы» високосного года

В 2004 году до российских покупателей доедут пятый Golf, новая Astra и Peugeot 407. А вот главная новинка будущего года – второе поколение Ford Focus – к нам не торопится.
В уходящем году битва за покупателя в гольф-классе началась без участия одного из главных игроков – нового Ford Focus. Фордовцы дали своим соперникам раскрыть карты, ограничившись лишь намеком на второе поколение Focus – минивэном C-MAX, который продается в России с ноября. В первом квартале 2004 года к нему присоединится Ford Fusion. Кроме Fusion в мае следующего года в Россию приедет еще один автомобиль марки Ford – пикап Ranger .
Новый Focus, мировой дебют которого должен состояться на одном из крупных европейских автосалонов, в 2004 году к нам, скорее всего, не попадет.
Нынешнему поколению модели, выпускающемуся во Всеволожске, придется вести борьбу за российского покупателя с новыми VW Golf и Opel Astra, дебютировавшими во Франкфурте. Golf V приедет в Россию весной. Вместе с ним у нас появятся длиннобазный VW Phaeton, а также обновленные VW Passat и Sharan. Opel Astra начнут продавать в России с конца весны. Кроме нее в 2004 году корпорация General Motors привезет к нам универсал Opel Vectra Caravan (в январе), кроссовер Cadillac SRX (в феврале), внедорожник Hummer H2 калининградского производства (в первом квартале) и кабриолет Saab 9-3 Cabrio (в начале весны). Это только самые основные премьеры, об остальных возможных в российском представительстве корпорации пока не сообщают. Большие планы и у калининградского завода «Автотор», который получил права на сборку машин General Motors. Если пойдет сборка Hummer, то, возможно, уже в этом году прибалтийцы займутся сборкой грузовичков под маркой Chevrolet, а также популярной моделью Tahoe.
СП GM-АвтоВАЗ в 2004 году порадует долгожданным седаном Chevrolet Viva на базе предыдущего поколения Opel Astra (T3000).
Правда, это будет только первый и единственный в 2004 году конвейерный автомобиль. Полноценное производство стартует, как и планировалось, в 2005-м. Зато в 2004-м уже примелькавшаяся Chevrolet Niva получит новый двигатель Ecotec от Opel, новую трансмиссию и цену в 12 тыс. евро.
В 2004 году в России станет на одного сборщика иностранных автомобилей больше. На мощностях «Ижа» начнется сборка KIA Shuma, которую снимают с производства в Южной Корее в связи с заменой на новую модель Cerato.
Renault весной представит в России Megane с кузовами седан и универсал, а летом – однообъемник Scenic. В конце осени – начале зимы подоспеет и удлиненная версия последнего на семерых пассажиров. Возможно, в новом году россияне получат и Espace. Что касается мировых премьер, то весной в Женеве представят новое поколение Renault Twingo, главным отличием которого от предшественника станет наличие пятидверной модификации. Автомобиль классом выше, Renault Clio, дебютирует в Париже. Это будет уже третье поколение машины. Правда, автомобиль вначале предстанет в виде однообъемника Clio Space. Остальные модификации дебютируют попозже.
Citroen, в этом году отметившийся крохотным C2, в будущем году привезет к нам трансформер C3 Pluriel.
Не исключено, что в 2004 году состоится дебют Citroen C4 и минивэна Picasso >, использующих общую платформу.
Peugeot свои планы на будущий год скрывает, однако главная новинка уже известна – это Peugeot 407 и 407 SW. Один из главных конкурентов Peugeot 407 – новый Volvo S40. Как и Peugeot, Volvo доступен еще и в грузопассажирской версии V50. Обе модификации приедут к нам в апреле.
BMW в январе обещает вседорожник X3 с 3-литровыми бензиновым и дизельным двигателями. Вместе с ним приедет и рестайлинговый X5 c теми же моторами плюс версия с бензиновым 4,4-литровым движком. В апреле ожидается «шестерка». В октябре дилеры начнут торговать «заряженными» M5, а в ноябре-декабре – X5 с двигателем 4,8. Mini тоже обновится – рестайлинговая версия будет доступна начиная с сентября.
В апреле начнется сборка новой 5-й серии на «Автоторе».
 
Кроме того, на Парижском автосалоне в сентябре ожидается дебют BMW 1 серии новой «трешки», а также универсала Touring на базе «пятерки».
DaimlerChrysler в следующем году будет отмечать 25-летний юбилей G-класса. По этому поводу от фирмы Mercedes можно ожидать специального предложения в виде юбилейной версии культового вседорожника. Американское отделение концерна в начале года предложит российским покупателям кабриолет Сhrysler PT Cruiser Cabrio, а с мая – седан Chrysler 300C, который покажут в начале года в Детройте. В течение года и американцы, и немцы обновят модельный ряд. У Mercedes появится гибрид седана и купе CLS, R-класс, обновленные Mercedes C-класса, купе СLK и родстер SLK, а также компактный A-класс второго поколения. Преемника нынешнего M-класса покажут только через год.
В гамме Audi в начале следующего года появится удлиненный А8L с 12-цилиндровым двигателем, о котором «Газета.Ru» уже писала. Весной, сразу после Женевского автосалона в продажу поступит новая Audi A6. А осенью года дебютирует пятидверный А3 – А3 Sportback. Впервые его покажут в Париже, и сразу же после начнутся российские продажи автомобиля.
Самая яркая новинка этого года от Fiat – Panda – будет продаваться в России только при наличии заказов на нее.
Продавцы итальянских машин больше рассчитывают на развозной фургон Doblo, минивэн Ulysse и универсал Stilo Multiwagon, а также продающийся в Южной Европе седан Fiat Albea. Кроме того, российские дилеры обещают рестайлинговые Alfa Romeo – 156 и 166, а также купе GT.
Дилеры Mitsubishi обещают в 2004 году привезти к нам минивэн Grandis, Lancer Evo VIII, новый Lancer с двухлитровым мотором и Outlander Turbo. А в Женеве состоится долгожданный дебют нового поколения Mitsubishi Colt. Suzuki начнет продавать в России Ignis и обновленную Liana. У Honda появятся новый Civic и обновленный минивэн Stream.
Daewoo обещает в новом году Matiz с автоматической КПП.
Эта машина, по словам дилеров, сейчас проходит сертификацию. Кроме того, в апреле появится Matiz с двигателем 0,8 л, а к концу года – с литровым движком. KIA, возможно, привезет в конце года свой новый компакт Picanto. Новый паркетный вседорожник Hyundai Tucson прибудет к нам не раньше лета. А на одном из международных автосалонов, вероятно, покажут серийную версию купе-кабриолета Hyundai CSS.
Порадуют новинками и английские производители. Bentley представит свой новый седан, а Land Rover – обновленный вседорожник Discovery.
Первые премьеры 2004 года пройдут на открывающемся 4 января автосалоне в Детройте. Там покажут новые Ford Mustang, Chevrolet Corvette, Сhrysler 300С, Hummer H3, прообраз будущего спортивного внедорожника Range Rover под названием Stormer, KIA Cerato, а также полноприводный Saab 9-2X.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru