Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 декабря 2003 20:38, Новости

Лихачи и проходимцы

«Газета.Ru» завершает обзор автомобильных новинок 2003 года. На этот раз мы расскажем о внедорожниках и спорткарах.
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Самый главный из дебютантов – новый BMW X3, впервые продемонстрированный во Франкфурте. Вдохновленная бешеным успехом X5, баварская фирма построила его уменьшенный вариант. Если X5 построен на платформе «пятерки», то X3 использует шасси «трешки» нового поколения (ее нам еще покажут). Все идет к тому, что баварцы сделают что-то внушительное и полноприводное и на базе седьмой серии. Посмотрим.
Еще один паркетник появился в этом году в модельном ряду Mitsubishi. Это Mitsubishi Outlander. Сначала машину получили американские покупатели, но затем в компании решили продавать автомобиль и в Европе. «Газета.Ru» уже протестировала эту машину.
В Америке состоялась премьера новейшего Dodge Durango – настоящего большого американского внедорожника. Мощного и грубого. Для настоящих ковбоев. Их полно не только в Техасе, но и на просторах бывшего СССР, о чем свидетельствуют неплохие продажи нынешнего Durango у серых дилеров. Официально к нам машина не поставляется. Но под заказ неофициальные продавцы привезут все что угодно.
Зато у нас уже запросто можно приобрести Lexus RX330 – преемника модели RX300.
Это полностью новое поколение машины, с новым дизайном и начинкой. Сама Toyota незначительно усовершенствовала паркетный вседорожник RAV4. Об обновленном автомобиле читайте в материале «Японский городовой» .
Nissan в этом году сделал подарок поклонникам больших размеров. Полноразмерный внедорожник Nissan Pathfinder Armada хорошо заметен не только из-за своих размеров, но и благодаря яркому дизайну. Правда, это опять же автомобиль только для Америки.
Хорошо приняли во всем мире, включая и Россию, и паркетный Nissan Murano – небольшой (на фоне «Армады») и хорошо укомплектованный полноприводник с внешностью купе или спортивного хетчбека. В России он доступен благодаря серым дилерам.
Subaru в уходящем году представила полностью обновленное семейство Legacy, в том числе гибрид универсала и внедорожника Outback.
Новый дизайн, новые двигатели и улучшенная комплектация – главные отличия обновленных машин. Новинки, показанные впервые на Франкфуртском автосалоне, уже можно купить в России. Кроме того, Subaru вместе с Suzuki сделали малыша Ignis. Изначально автомобиль разработан фирмой Suzuki, а Subaru добавила к машине полноприводную трансмиссию. Машины продаются и под той, и под другой маркой. Похожий автомобиль представили англичане из MG Rover. Они сделали стилизованную под маленький вседорожник версию хетчбэка Rover 45 под названием Streetwise. Внешне от стандартной машины Streеtwise отличается только колесами большего диаметра, пластиковыми накладками и увеличенным клиренсом. Интересная деталь – возможность замены традиционного нераздельного заднего сиденья на два индивидуальных кресла.
Самый крутой из представленных в 2003 году спорткаров – Mercedes SLR.
Автомобиль, оснащенный мотором мощностью 618 л. с., разгоняется до сотни за 3,9 с, а его максимальная скорость достигает 340 км/ч. Внешность его эклектична. К примеру, рельефный капот стилизован под узкий нос гоночного болида «Формулы-1», а боковые решетки воздуховодов на передних крыльях – дань знаменитому купе SL 50-х годов прошлого века.
Ferrari порадовала своих поклонников новым флагманом – моделью 612 Scaglietti. Купе 2+2 классической компоновки пришло на смену Ferrari 456GT. Земляки и давние соперники Ferrari, Lamborghini, представили Gallardo – младший спорткар в семействе фирмы.
Новый автомобиль появился также у англичан из Aston Martin. Они отправили на заслуженный отдых модель DB7, на смену которой пришло купе DB9. Более легкий и более жесткий кузов, классический дизайн, необычная компоновка, обеспечивающая идеальную развесовку, полностью новый интерьер. Прежним остался лишь мотор, но за счет снижения массы ходовые характеристики значительно улучшились по сравнению с DB7.
О еще одном английском купе, Bentley Continental GT, «Газета.Ru» подробно рассказывала уже не раз. Добавим, что суперроскошный автомобиль – прообраз будущего представительского седана Bentley (в плане стилистики).
Дебютировавшая в этом году Mazda RX8 от своей предшественницы RX7 унаследовала только фирменную эмблему. Японское купе получило роторный мотор Renesis последнего поколения и четыре двери без центральной стойки.
Посетители Московского автосалона имели возможность увидеть новейшее купе Nissan 350Z, возрождающее традиции японских спортивных автомобилей 70-х гг.
История семейства спортивных Nissan насчитывает уже 34 года – первый автомобиль этой серии, 240Z появился в 1964 году и долгое время был хитом продаж. 350-й оснащен 3,5-литровым V6, развивающим 287 л. с. Продавать его у нас, правда, не планируют.
Alfa Romeo в 2003 году обновила Spider и GTV, а также представила новое купе Alfa GT Coupe на шасси 156-й модели.
Подводя итог уходящему 2003 году, можно сказать, что он стал очень урожайным на автомобильные новинки. Многие автопроизводители полностью обновили свои модельные линейки. Некоторые заявили о себе в новых, до этого не охваченных ими сегментах рынка. Новые модели по всем характеристикам превосходят своих предшественников. В то же время многим фирмам удалось сохранить цены на новинки теми же, что и на заменяемые модели. Всего через неделю с небольшим мы сможем познакомиться с новинками уже 2004 года. 4 января примет посетителей Детройтский автосалон – традиционно открывающий череду автомобильных выставок. «Газета.Ru» обязательно расскажет о нем в самом начале следующего года.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru