Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 апреля 2003 09:09, Новости

Renault Clio V6: гоночный снаряд для города

Renault Clio V6 должен стать достойным конкурентом VW Golf R32, Alfa Romeo 147 GTA и другим автомобилям, которые получили прозвище «карманная ракета»
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Renault Clio V6 должен стать достойным конкурентом VW Golf R32, Alfa Romeo 147 GTA и другим автомобилям, которые получили прозвище «карманная ракета». В Renault Clio V6 установлен 3-литровый двигатель V6 мощностью 241 мощностью более 250 л.с. Сблокированный с 6-ступенчатой коробкой передач, этот двигатель передает 300 Нм при 4.650 об/мин на задние колеса. Для того, чтобы автомобиль удержался на дороге, он обут в 18-дюймовые диски OZ с шинами размерности 205/40 впереди и 245/40 сзади. Renault Clio V6 традиционно двухместный – огромный двигатель не помещается в подкапотном пространстве и установлен за передними сиденьями.

Как указывает Renault, максимальная скорость автомобиля составляет 245 км/ч, а разгон с места до 100 км/ч занимает всего 5,8 секунд. При этом двигатель расходует 11,9 литров на 100 километров пути.

Естественно, автомобиль отличается от своего «гражданского» брата внешне. Мощные бампера, радиаторная решетка, капот, сдвоенные ксеноновые фары делают облик Reanult Clio V6 агрессивным. Спортивных ноток добавляет и выпускная система с хромированными трубами.

Серийно на Reanult Clio V6 устанавливается АBS, надувные подушки безопасности, преднатяжители ремней безопасности. Базовая версия получила кожаный салон со вставками из алюминия, бортовой компьютер, электростеклоподъемники, педали с алюминиевыми накладками, проигрыватель компакт-дисков с CD-чейнджером на шесть дисков, спортивные сиденья и центральный замок с дистанционным управлением. Ориентировочная стоимость автомобиля в Европе – около 40 тысяч евро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru