Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 февраля 2003 12:16, Новости

АЗЛК может возобновить сборку автомобилей

Московский автомобильный завод Москвич может уже в ближайшие три-четыре месяца возобновить массовое производство автомобилей Mосквич-2141 .
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Московский автомобильный завод Москвич может уже в ближайшие три-четыре месяца возобновить массовое производство автомобилей Mосквич-2141 . Напомним, что производство на этом одном из крупнейших российских автозаводов было остановлено еще в прошлом году, а сам автозавод едва не был признан банкротом.

По информации Вести РТР , договоренность о возобновлении производства на заводе АЗЛК уже достигнута с правительство России. На прошлой неделе закончила работу комиссия, состоявшая из представителей Минпромнауки, ведущих ученых, специалистов рынка по продажам авто, которые пришли к выводу, что АЗЛК - технологически и организованно готово для выпуска автомашин, в частности "Москвича-2141 , - заявил руководитель департамента науки и промышленной политики правительства столицы Евгений Пантелеев.

"Москве нужен автомобильный комплекс, - подчеркнул Е.Пантелеев, - а ниша для этого вида автомобилей такова, что АЗЛК может спокойно выпускать до 60 тыс. автомобилей в год". Он также добавил, что производство автомобилей на заводе Москвич становится рентабельным уже при годовых объемах производства на уровне 40 000 штук в год. И эти цифры, по мнению Пантелеева, вполне реальны.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru