2 августа
Infiniti QX60 3.5 CVT 4WD
Отличная машина представительского класса. Подходит больше для богатых многодетных семей. Отличный интерьер и экстерьер. Проходимость на уровне, н...
4.8
14 августа
Infiniti EX 37 330hp AT
Брал с салона . По гарантии только стекло поменял. На 150000 поменял подшипники в ступицах и натяжных роликах двигателя. Масло и расходники менял в...
4.3
Другие отзывы о InfinitiВсе отзывы
12 ноября 2002 16:05, Новости

Infiniti - скорость и комфорт в одном "флаконе"

Среди спортивных фанатов ходит такая байка - если ты садишься перед телевизором смотреть матч с участием любимой команды, а не идешь болеть на стадион, то ты ...

Среди спортивных фанатов ходит такая байка - если ты садишься перед телевизором смотреть матч с участием любимой команды, а не идешь болеть на стадион, то ты ... старик. То же самое можно сказать и о фанатах спортивных автомобилей. Когда ты скорости начинаешь предпочитать комфорт, извини, твой удел "кино, вино, домино". И все же есть один маленький шанс для любителей совместить комфорт с леденящей душу скоростью - это Infiniti G35 Coupe.

Что же дает нам основания для такого уверенного заявления? Таких оснований более чем предостаточно. Дело в том, что Infiniti G35 Coupe и новинка сезона спортивная машина Nissan 350Z - это практически одно и тоже. Одинаковое шасси, одинаковая трансмиссия, одинаковое сцепление и одинаковый двигатель. Следующий вопрос, который должен прозвучать - почему? Не секрет, что Infiniti - это одно из подразделений корпорации Nissan. Модели G35 Coupe и 350Z появились практически в одно и то же время и по родственным связям считаются кузинами.

Ест ли отличия в этих моделях? Да, и они не только в дизайне кузова. G35 Coupe задумывалась изначально как машина класса "люкс", поэтому, в отличие от спортивного варианта она тяжелее и габаритнее. Точнее, выше, чтобы у пассажиров задних сидений не возникало ощущения, схожего с чувствами Винни Пуха, который покидал гостеприимный дом Кролика. Кстати, забота о пассажирах на задних сиденьях потребовала иной планировки места в салоне. Несомненным плюсом этих изменений является тот факт, что на задних сиденьях можно вполне комфортабельно разместиться.

Теперь двигатель. Он аналогичен 350Z, но не совсем. В G35 Coupe установлен шестицилиндровый вида V двигатель объемом 3,5 литров и мощностью 280 л.с. Он всего на 7 л.с. слабее своего аналога на 350Z. Возможно это обстоятельство вместе "лишним весом" немного ухудшили динамические качества G35 Coupe. Так автомобиль разгоняется до скорости 100 км/ч за 6 секунд, тогда как "кузина" на 1,5 секунды быстрее.

И все же, сомнения в G35 Coupe рассеиваются окончательно, когда заглядываешь в салон. Здесь даже сердце самого закоренелого гонщика дает трещину. Анатомические кресла - мягкие, но не настолько, чтобы мешать водителю, прекрасно оформленный салон, делают пребывание в машине праздником души. Кстати, стоимость праздника всего $29.645 в минимальном наборе и $32.595 в "упаковке". К слову, автомобили подобного класса, к примеру, Acura 3.2 CL Type и BMW 330Ci, стоят дороже - около $40.000.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru