28 января
BMW X5 35i AT
Ожидал от этой машины большего. На мой взгляд она не для России. Слишком сложная для устранения неисправностей,​ связанных с бортовым компьютером. У нас таких спецов единицы. Например, внедренная...
2.3
24 декабря
BMW 3
Всегда очень хотела БМВ. Мечта всей жизни. И вот...Первое время впечатления были только самые положительные. Новый кузов, мало их еще по Москве, восторженные взгляды. Подвеска очень мягкая. комфортно...
3.3
Другие отзывы о BMW Все отзывы
8 октября 2002 14:15, Новости

BMW выпускает первую серию

 
BMW продолжает испытания нового автомобиля первой серии. В продаже этот автомобиль появится уже в следующем году и, по словам руководителя баварского концерна Гельмута Панке, BMW 1-серии составит реальную конкуренцию Volkswagen Golf, Peugeot 206, Audi A3 и прочим моделям этого класса. Особенностью BMW 1-серии станет то, что "копейка" будет позиционироваться не как семейный автомобиль, а как небольшой спортивный хэтчбек, который способен доставить не меньшее удовольствие от вождения, чем 3- или 5-серия BMW.


Главным отличием BMW 1-серии от других аналогичных моделей станет то, что это будет заднеприводный автомобиль, несмотря на то, что практически все автопроизводители уже давно перешли на передний привод. По словам представителей BMW, они могли бы без проблем сделать переднеприводное шасси, однако, тогда бы пропало неповторимое чувство управления заднеприводным автомобилем. А на это BMW пойти уже не может. Что касается безопасности, то BMW 1-серии будет оснащаться всеми средствами активной и пассивной безопасности, включая систему ESP в базовой комплектации.


В BMW 1-серии будет применяться часть деталей от 3-серии. В частности, от "трешки" достанется трансмиссия, некоторые элементы подвески и часть двигателей. Что касается наиболее слабого 1,6-литрового мотора мощностью 116 л.с., то его с небольшими изменениями возьмут от нового Mini. Будет и 1,8-литровый мотор (143 л.с.) и 2,0-литровый мощностью 170 л.с. А вот наиболее мощным окажется двигатель на версии M1 - 250 л.с.


Что касается кузовов, то первое время автомобиль будет продаваться в виде трех- и пятидверного хэтчбека, а чуть позже к ним добавятся купе и кабриолет. Причем, некоторые автомобили, возможно, будут называться не первой, а второй серией. Однако этот вопрос еще до конца не решен.


BMW 116i с 1,6-литровым мотором будет стоить от 18 000 евро, а вот BMW M1 - уже около $50 000.



Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru