Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря
Lifan X60 1.8 MT
Не сильно уступает продвинутым моделям.
1.0
11 декабря
Citroen C4 Grand Picasso 1.6 THP AT
Ситроен С4 Гранд Пикассо 1,6THPI Довольна вся семья, доволен ценами на запчасти, правда единственное что за всё время пришлось менять это тросик на ручник, с работой обошёлся 800рублей. Менял два...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 сентября 2005 09:10, Статьи

ГАИ в крови

Очевидно, именно жажда легкого заработка и сподвигла двоих семнадцатилетних юнцов — Голубятникова и Борисова — выйти на большую дорогу. К ночному дозору ребята подготовились капитально


Нас уже давно не удивляет, когда рядовые граждане в погоне за криминальным «хлебом» облачаются в милицейскую форму, — каждую неделю оперативники задерживают одного-двух лжеколлег. Особым спросом у мошенников пользуется профессия инспектора ДПС, ведь достаточно махнуть перед машиной полосатой палкой — и несколько сот «деревянных» тебе гарантированы.


Очевидно, именно жажда легкого заработка и сподвигла двоих семнадцатилетних юнцов — Голубятникова и Борисова — выйти на большую дорогу. К ночному дозору ребята подготовились капитально: Борисов загодя купил камуфляж с шевронами сотрудника ОМОНа, берцы и черный берет. Для большего правдоподобия на ремень повесил кобуру. Голубятников же подошел к делу с большей выдумкой, нарядившись в темно-синюю форму сотрудника дорожно-патрульной службы.


Найти рабочую одежду гаишника для подростка не составило труда. Дело в том, что несколько месяцев назад отец Голубятникова покинул ряды Госавтоинспекции в звании капитана милиции и, естественно, оставил на память форму. То ли отцовские гены взяли свое, то ли тинейджер сознательно решил продолжить инспекторскую династию, но, воспользовавшись отсутствием главы семейства, юнец залез в родительский шкаф и примерил на себя мундир. В таком виде и присоединился к другу-«омоновцу». Операцию по отъему денег у водителей решено было проводить в поселке Образцово, что на границе Щелковского района и Королева. Лжемилиционеры развернули на темной дороге бурную деятельность — тормозили одну машину за другой. И, что любопытно, остановленных водителей ничуть не смущали юный вид капитана ДПС и хилогрудость омоновца. Распознать в «милиционерах» обычных учеников школы удалось внештатному сотруднику ГИБДД Королева (а еще говорят, что от внештатников толку нет!). Парни никак не тянули на исполняемые роли бойца милицейского спецназа и служивого от ДПС — не хватало матерости. Мужчина тут же позвонил в дежурную часть королевского ГАИ и сообщил о подозрительной «находке». Уже через пару минут на место боевой вахты подростков прибыли настоящие гибэдэдэшники Алексей Чугунов и Сергей Кайнов. Увидев патруль, лжемилиционеры сначала оцепенели, но, оправившись от первого шока, бросились врассыпную. Не помогло.


Юных «инспекторов» ГАИ доставили в детскую комнату милиции Болшевского ОВД, где дознаватели выясняли все обстоятельства дела. В отношении подростков возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», однако, принимая во внимание возраст аферистов, им грозит условный срок.


НАШИ ЭКСПЕРТЫ

Сергей СЕРГЕЕВ, начальник УГИБДД ГУВД Московской области:

— Наш контрольно-профилактический отдел регулярно проводит проверки сотрудников ДПС на предмет соблюдения законности с их стороны. В ходе таких рейдов «всплывают» и лжемилиционеры. Активное участие в контроле принимают и внештатные сотрудники ГИБДД Подмосковья — за примерами далеко ходить не надо... Поэтому всех желающих обогатить свой карман с помощью свистка и жезла хочу предупредить, что разоблачим аферу в тот же час и примем самые жесткие меры. Кстати, если вы заметите подозрительных сотрудников, то незамедлительно сообщите в дежурную часть УГИБДД МО по телефонам: (095) 208-1187, 600-6666 или в КПО: 593-0111.


КСТАТИ

Это далеко не первый случай задержания лжегаишников в Московской области в этом году. В конце июля в подмосковной Малаховке сотрудниками собственной безопасности ГУВД задержан 20-летний местный житель Александр Борисов (по странному совпадению — однофамилец одного из ныне задержанных). На его плечах погоны старшего лейтенанта, в руке полосатый жезл, в зубах свисток. Никакого отношения к Госавтоинспекции молодой человек не имел, что, впрочем, не мешало ему внаглую вымогать деньги у автомобилистов. В ходе оперативной разработки выяснилось, что Александр Борисов работал в пожарной охране, а по вечерам «помогал» Госавтоинспекции. Сейчас г-н Борисов отбывает наказание за свою аферу.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru