Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 сентября 2005 09:10, Статьи

ГАИ в крови

Очевидно, именно жажда легкого заработка и сподвигла двоих семнадцатилетних юнцов — Голубятникова и Борисова — выйти на большую дорогу. К ночному дозору ребята подготовились капитально
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Фото: Итар-Тасс

Нас уже давно не удивляет, когда рядовые граждане в погоне за криминальным «хлебом» облачаются в милицейскую форму, — каждую неделю оперативники задерживают одного-двух лжеколлег. Особым спросом у мошенников пользуется профессия инспектора ДПС, ведь достаточно махнуть перед машиной полосатой палкой — и несколько сот «деревянных» тебе гарантированы.


Очевидно, именно жажда легкого заработка и сподвигла двоих семнадцатилетних юнцов — Голубятникова и Борисова — выйти на большую дорогу. К ночному дозору ребята подготовились капитально: Борисов загодя купил камуфляж с шевронами сотрудника ОМОНа, берцы и черный берет. Для большего правдоподобия на ремень повесил кобуру. Голубятников же подошел к делу с большей выдумкой, нарядившись в темно-синюю форму сотрудника дорожно-патрульной службы.

Найти рабочую одежду гаишника для подростка не составило труда. Дело в том, что несколько месяцев назад отец Голубятникова покинул ряды Госавтоинспекции в звании капитана милиции и, естественно, оставил на память форму. То ли отцовские гены взяли свое, то ли тинейджер сознательно решил продолжить инспекторскую династию, но, воспользовавшись отсутствием главы семейства, юнец залез в родительский шкаф и примерил на себя мундир. В таком виде и присоединился к другу-«омоновцу». Операцию по отъему денег у водителей решено было проводить в поселке Образцово, что на границе Щелковского района и Королева. Лжемилиционеры развернули на темной дороге бурную деятельность — тормозили одну машину за другой. И, что любопытно, остановленных водителей ничуть не смущали юный вид капитана ДПС и хилогрудость омоновца. Распознать в «милиционерах» обычных учеников школы удалось внештатному сотруднику ГИБДД Королева (а еще говорят, что от внештатников толку нет!). Парни никак не тянули на исполняемые роли бойца милицейского спецназа и служивого от ДПС — не хватало матерости. Мужчина тут же позвонил в дежурную часть королевского ГАИ и сообщил о подозрительной «находке». Уже через пару минут на место боевой вахты подростков прибыли настоящие гибэдэдэшники Алексей Чугунов и Сергей Кайнов. Увидев патруль, лжемилиционеры сначала оцепенели, но, оправившись от первого шока, бросились врассыпную. Не помогло.

Юных «инспекторов» ГАИ доставили в детскую комнату милиции Болшевского ОВД, где дознаватели выясняли все обстоятельства дела. В отношении подростков возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», однако, принимая во внимание возраст аферистов, им грозит условный срок.

НАШИ ЭКСПЕРТЫ
Сергей СЕРГЕЕВ, начальник УГИБДД ГУВД Московской области:
— Наш контрольно-профилактический отдел регулярно проводит проверки сотрудников ДПС на предмет соблюдения законности с их стороны. В ходе таких рейдов «всплывают» и лжемилиционеры. Активное участие в контроле принимают и внештатные сотрудники ГИБДД Подмосковья — за примерами далеко ходить не надо... Поэтому всех желающих обогатить свой карман с помощью свистка и жезла хочу предупредить, что разоблачим аферу в тот же час и примем самые жесткие меры. Кстати, если вы заметите подозрительных сотрудников, то незамедлительно сообщите в дежурную часть УГИБДД МО по телефонам: (095) 208-1187, 600-6666 или в КПО: 593-0111.

КСТАТИ
Это далеко не первый случай задержания лжегаишников в Московской области в этом году. В конце июля в подмосковной Малаховке сотрудниками собственной безопасности ГУВД задержан 20-летний местный житель Александр Борисов (по странному совпадению — однофамилец одного из ныне задержанных). На его плечах погоны старшего лейтенанта, в руке полосатый жезл, в зубах свисток. Никакого отношения к Госавтоинспекции молодой человек не имел, что, впрочем, не мешало ему внаглую вымогать деньги у автомобилистов. В ходе оперативной разработки выяснилось, что Александр Борисов работал в пожарной охране, а по вечерам «помогал» Госавтоинспекции. Сейчас г-н Борисов отбывает наказание за свою аферу.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru