Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 декабря 2004 22:39, Новости

Новый российский бронетранспортер запустят в серийное производство

"Горьковский автомобильный завод" запустит в серийное производство бронетранспортер нового поколения ГАЗ-5923 - БТР-90 "Росток", передает РИА "Новости". Такое решение было принято межведомственной комиссией после окончания государственных испытаний.
 
В пресс-службе завода сообщили, что бронетранспортер будет выпускаться дочерней компанией "ГАЗа" - ОАО "Арзамасский машиностроительный завод". В настоящее время идет процедура постановки БТР-90 на вооружение в российских войсках.
 
Новая машина (боевой расчет 10 человек) оснащена 510-сильным двигателем, гидромеханической коробкой передач и независимой подвеской. Повысить маневренность бронетранспортера удалось за счет использования бортовой схемы трансмиссии.
 
БТР-90 может сходу преодолевать водные преграды, двигаться передним и задним ходом с одинаковой скоростью. При этом за счет увеличенного хода подвески его движение гораздо более плавное по сравнению с БТР-60, БТР-70, БТР-80.
 
Однако главным отличием нового бронетранспортера от предшественников будет вооружение. На БТР-90 установлена не маленькая башенка с пулеметом, а настоящее боевое отделение, что практически превращает его в легкий танк.
 
На башенной установке располагаются 30-милиметровая автоматическая пушка 2А42, 7,62-милеметровый пулемет ПКТ, гранатомет АГ-17 и противотанковый ракетный комплекс "Конкурс". Это позволит бронетранспортеру вести борьбу с танками и живой силой на дальностях свыше четырех километров и уничтожать бронетехнику, вертолеты и легкие инженерные сооружения на дальностях до 2500 метров.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть