Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 февраля 2002 00:20, Новости

Канцлер ФРГ Шредер открывает самый современный в мире автомобилестроительный завод

2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

 

·                Высокая производительность, безупречное качество, максимальная гибкость и великолепная эргономика – отличительные особенности нового завода

·                Новая модель Opel Vectra станет первым автомобилем, сошедшим с конвейера

Руссельхайм.  5 февраля 2002 года состоялось официальное открытие нового автомобиле­строи­тельного завода Opel (на территории головного предприятия в Руссельхайме). В церемонии открытия принимал участие Канцлер ФРГ Герхард Шредер (Gerhard Schröder). С запуском этого завода повышаются стандарты мировой автомобильной индустрии. Можно утверждать, что на сегодня это предприятие является наиболее современным во всем мире. Высокая производительность, строжайшая гарантия качества продукции, максимальная гибкость организации производства и образцовый уровень эргономики – вот основные особенности этого передового предприятия. Новый завод был запланирован и построен в рамках реализации Системы развития производства компании Opel, общая сумма инвестиций в новое производство составила приблизительно 750 миллионов Евро. Это поистине рекордная инвестиция – ни одна из немецких автомобилестроительных компаний за прошлые годы не тратила таких средств на строительство промышленных предприятий. Новый завод Opel в Руссельхайме гарантирует создание приблизительно 6000 новых рабочих мест в сфере производства автомобилей и их комплектующих.

В своей речи на церемонии открытия, на которой присутствовал Канцлер ФРГ Герхард Шредер, Председатель и Управляющий Директор компании Opel Карл-Питер Форстер (Carl-Peter Forster) сказал: "Запуск нашего нового завода знаменует начало новой эры Opel. Завод в Руссельхайме призван устанавливать новые  стандарты для всей автомобильной промышленности". В качестве гостей в церемонии принимали участие Губернатор земли Гессен (Hesse) г-н Роланд Кох (Roland Koch) и мэр Руссельхайма г-н Стефан Гилтовски (Stefan Gieltowski).  Г-н Кох сообщил об обязательствах компании Opel, связанных с расположением нового завода на вверенной ему территории, вблизи реки Майн (Main). Он оценил строительство завода как важный шаг, способствующий долго­срочному успеху земли Гессен как индустриального центра страны.

Компания Opel традиционно лидирует в осуществлении перспективных программ развития производства. Система развития производства Opel, впервые примененная на практике на заводе в Эйзенахе (Eisenach), оказала сильное влияние на автомобилестроение во всем мире. Хотя производство на заводе в Эйзенахе земли Тюрингия (Thuringia) нача­лось еще в 1992 г., даже по сегодняшним меркам это событие расценивается как начало второй индустриальной революции. Производственные процессы постоянно совершенст­вовались и теперь достигли качественно иного уровня, реализованного на новом заводе Opel в Руссельхайме. Неотъемлемой частью новых подходов к организации производства была и остается непрерывная динамика. Это обеспечивает постоянство дальнейшего совершенст­вова­ния производства в соответствии с изменяющимися требованиями. Подобный подход позволит новому созданному заводу идти в авангарде  мирового автомобилестроения и гарантировать высочайшее качество выпускаемой продукции.

Жизнь завода в Руссельхайме зародилась внутри компьютера. Буквально все, от планировки зданий до оптимизации производственных процессов, было первоначально воплощено в виртуальной реальности. Инженеры и программисты при разработке конструкции и дизайна компонентов нового завода широко применяли трехмерную графику, программы-симуляторы и  самые современные методы компьютерного моделирования. В частности, благодаря трехмерной компьютерной мультипликации фактические условия работы завода были смоделированы с такой высокой точностью, что прогнозы экспертов, сделанные на основании изучения модели, отличались от действительного результата не более чем на один процент.

Программа гарантии качества по принципу “Нулевое количество дефектов”

Первой моделью, которая вскоре сойдет с конвейера, станет новая Opel Vectra, которая вступит в борьбу за ведущее положение на рынке автомобилей среднего класса. Благодаря способности работать на полную мощность в три смены, завод сможет ежегодно выпускать 270,000 автомобилей. Как установленное оборудование, так и структуры управления завода отличаются гибкостью и простотой перепрофилирования. Это гарантирует,  что все версии новой модели Vectra, которые выходят со сборочных линий, будут подвергаться всесторонней комплексной проверке в рамках программы гарантии качества. Эта эффективная система управления качеством основана на принципе “нулевого количества дефектов”. Ни один из служащих завода, ни на каком этапе производственного процесса не примет изделие, имеющее дефект, с предшествующего этапа; и не пропустит дефектную продукцию со своего участка на следующий. Чтобы работники могли применять этот принцип на практике, был осуществлен целый ряд мер.

Наиболее важный инструмент системы контроля качества – предоставление каждому работнику права останавливать поточную линию, если обнаружен риск несоответствия продукции строгим критериям качества.  Кроме того, штат работников Отдела гарантии качества проверяет каждый автомобиль на точное соответствие определенным стандартам. "Качество наших автомобилей уже сегодня значительно превышает средний уровень, существующий в современной автомобилестроительной промышленности. Строгая программа гарантии качества на всех этапах производства нового Opel Vectra поможет нам закрепить эту положительную тенденцию," – заявил Председатель и Распорядительный Директор компании Opel Карл-Питер Форстер.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть