Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 мая
BMW 5 520i 150hp AT
Все отлично, рекомендовать бессмысленно,на​чнут с цены,но кто ездил на бмв,на другую машину ,даже не смотрит.
4.5
16 сентября
BMW X3 30d 218hp MT
очень нра.. тачка почти в фуле.. нах нужен Х5 с понтами, это для езды хорошее авто,с оветую брать тем кто хочет БиэМДаблъЮ, но не седан.. Х5 - избит в 53 кузове особенно дорестайл с его болячками из...
4.8
Другие отзывы о BMW Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 апреля 2002 00:17, Новости

Первый Rolls-Royce от BMW

В начале 2003 года в продажу поступит новый ультрароскошный Rolls-Royce по цене 220.000 долларов

В начале 2003 года в продажу поступит новый ультрароскошный Rolls-Royce по цене 220.000 долларов. Это будет первая модель, которая увидет свет с новым владельцем марки - баварским концерном BMW.  Новый Rolls-Royсe, «пойманный» недалеко от Копенгагена, отличается мощным 12-клапанным двигателем, некоторым сходством с лимузином и первоклассным интерьером.  Цель BMW, которая теперь владеет этой маркой – сохранить классический образ Rolls-Royсe, каким он был всегда, при этом внедряя новые технологии, чтобы машина как можно дольше оставалась вне конкуренции – по сравнению, например, с Mercedes Benz Maybach и новым Bentley.  Слегка измененная опытная модель Rolls-Royсe – одна из 20, котрые появятся в этом году в рамках тестовой программы BMW. Такие традиционные элементы как прямая решетка радиатора, двойные круглые фары со встроенными поворотниками, высокая «талия», узкие боковые стекла - помогают безошибочно выделить эту машину в толпе. Впервые появятся так называемые «двери для самоубийц» - задние боковые двери, которые открываются по ходу движения, в отличие от передних.  Точные габариты RR01 пока неизвестны, хотя информированные источники сообщают, что он затмит Silver Seraph по всем параметрам.  Ожидается, что кузов на небольшой колесной базе будет около 212 дюймов, а версия на длинной колесной базе будет около 235 дюймов.  Изящная крышка капота скрывает мощный бензиновый двигатель V12 с 4 клапанами на цилиндр. Сделанный полностью из легких сплавов, двигатель представляет собой улучшенную версию NG12, который дебютировал на BMW E65 7 серии в этом году. Объем двигателя обещает быть около 6,8 литра – очень неплохо по сравнению с 5,4 на Seraph. Также двигатель оснащен специальной системой, чтобы не допускать слишком высоких оборотов.  На заднеприводном RR01 стоит новая автоматическая 6-скоростная коробка передач и большие 19-дюймовые колеса. Хотя быстрое ускорение и не было главной целью создателей, эта машина с легкостью обойдет Seraph. 
В конструкции использованы полые несущие панели, которые предполагают карбюратор как на Seraph весом до 5070 фунтов. Эта рама также позволяет в будущем сделать из седана кабриолет, и, вероятно это случится довольно скоро.  В RR01 будет больше места, чем в Seraph, а сочетание последних технологий в области телекоммуникаций и развлечений и восстановленного интерьера придает особую прелесть салону.  Модель должна появиться в продаже в конце этого года. Всего лишь 1.000 машин в год будет производиться на заводе в Великобритании.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru