Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 мая 2005 15:45, Статьи

Дети пугают бандитов

Способов защиты автомобиля от воров придумано множество. Правда, даже цепная собака и железные двери гаража не спасут от глупости, когда вы, решив забежать в магазин, забудете закрыть машину. Мало толку и в сторожах. Даже постоянно находящийся в авто персональный водитель не гарантирует стопроцентной защиты от угона
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Способов защиты автомобиля от воров придумано множество. Правда, даже цепная собака и железные двери гаража не спасут от глупости, когда вы, решив забежать в магазин, забудете закрыть машину. Мало толку и в сторожах. Даже постоянно находящийся в авто персональный водитель не гарантирует стопроцентной защиты от угона.
          И вот тому очередное подтверждение. В четверг, 14 апреля, на улице Наметкина около двух часов дня водитель Mercedes 220 в ожидании своего хозяина коротал время в салоне авто, почитывая газетку. От увлекательного занятия его отвлек звук открывающейся двери и блеснувший на солнце нож, лезвие которого замерло в сантиметре от шоферского горла. Через мгновение налетчики (их было двое) с явным кавказским акцентом потребовали у водителя Mercedes выйти из машины и отдать вместе с документами и ключи от авто.
     Находящемуся внутри иномарки, да еще с приставленным к горлу ножом, шоферу ничего не оставалось делать, как подчиниться преступникам. Однако, когда он выбрался на улицу и лезвие ножа на долю секунды оказалось в неопасной близости от шеи, водила бесстрашно контратаковал бандитов. Драка, а точнее, избиение, продолжалась недолго. Водителю за счет фактора неожиданности удалось нанести хук справа в челюсть одному из налетчиков и выбить из его руки нож. Но преступники оказались не робкого десятка и, оправившись от внезапного сопротивления жертвы, набросились на нее с удвоенной энергией (впоследствии у водителя Mercedes медики зафиксируют помимо множества гематом на теле перелом носа и пары ребер).

Безумство храбрых

     Разделавшись с непокорным водителем, злоумышленники попытались завести Mercedes. Однако, сколько они ни терзали ключ зажигания, мотор иномарки не запускался. Тогда бандитский дуэт, прихватив из машины сумку с ноутбуком и бумажник водителя, поспешили ретироваться с места преступления. Вот здесь-то негодяев и повязали сотрудники Черемушкинского ОВД. Дело в том, что Mercedes оснащен противоугонным устройством, позволяющим дистанционно посылать сигнал о криминальном захвате машины с одновременной блокировкой запуска двигателя. Выходя из иномарки, шоферу каким-то чудом удалось незаметно активировать это устройство, так что еще до начала драки он уже прекрасно знал — автомобиль супостатам угнать не удастся. Получается, ввязываясь в драку с бандитами, он продуманно пытался затянуть время, дабы задержать преступников до приезда милиционеров. Что ж, геройский поступок. Хорошо, менты не подкачали и оперативно среагировали на сигнал тревоги.
     Задержанными оказались двое ингушей 1974 и 1980 года рождения. Господа налетчики в Москве находились без регистрации, на жизнь зарабатывали исключительно криминалом. В ходе разбирательства одного из задержанных опознал гражданин, подвергшийся аналогичному налету неделей ранее на улице Вавилова, возле дома 68. Тогда злодей действовал в одиночку, но ему удалось разбоем захватить BMW X5. Водителя он выкинул из машины за пределами МКАД, саму иномарку отогнал в поселок Коммунар, расположенный в Ленинском районе Подмосковья. Кстати, непосредственной жертвой разбойного налета на BMW X5 стал опять же персональный водитель, сидевший в машине в ожидании своего хозяина. Вывод: спасти дорогое сердцу и кошельку средство передвижения от профессионалов может только случайность или... маленький ребенок.

Чуть не сошла с ума

     15 апреля молодая мать со своим годовалым сыном отправилась за покупками. Размениваться на мелкие палатки женщина не захотела и направилась к гипермаркету на Ленинградском шоссе. Проехать осталось всего ничего, но мадам заметила центр сотовой связи и решила наконец заплатить за услуги своему оператору. Малыш мирно дремал на заднем сиденье, и, чтобы не будить его, мамаша просто оставила младенца в машине. Отсутствовала женщина минут 10, но, вернувшись к месту парковки своего джипа, на месте его не обнаружила. Lexus таинственным образом испарился, увезя в своем чреве и малолетнего отпрыска, что повергло женщину в больший шок, чем пропажа автомобиля.
     Обезумевшая от горя мать сначала стала приставать к случайным прохожим, но, не добившись результата, бросилась к охранникам расположенного неподалеку торгового центра. Сбивчивый рассказ о трагедии долго не могли понять — женщина путала слова, перемежая речь бурными рыданиями. В подобных хлопотах прошло около часа, но почему-то никто не догадался позвонить в милицию. Правоохранительные органы сами появились на сцене, когда патрульный автомобиль заметил лихорадочно бегающих по улице людей, поддерживающих рыдающую женщину. Привычные к подобным драмам служивые сразу предложили осмотреть окрестности, поскольку, если целью похищения был не ребенок, а машина, мальчика могли высадить где-то неподалеку. Прочесывание местности дало поразительные результаты.
     Буквально в 50 метрах от места драмы, за небольшим изгибом дороги, стоял сам Lexus, в салоне которого продолжал мирно спать годовалый малыш. Автомобиль был открыт, на замке зажигания видны следы какого-то инструмента, но похищать что бы то ни было угонщики, видимо, не решились. Столь благополучное, но тем не менее удивительное развитие истории можно объяснить лишь суровостью российских законов по отношению к похитителям детей. Если от кражи авто и можно отмазаться, заявив, что только взял покататься, то вот за пропажу ребенка придется отсидеть солидный тюремный срок. Поражает, правда, наглость автоворов. Ведь чтобы угнать машину, им не потребовалось и пяти минут, но они не поленились и не побоялись вернуться на то же место. Скорее всего, припарковать джип на прежнем месте им не дала сама перепуганная мать — попадать в поле ее зрения не входило в их планы, но все-таки надо обладать изрядным хладнокровием, чтобы практически сразу вернуться на место преступления. Кстати, молодая женщина не захотела писать заявление в милицию, коль скоро все решилось само собой. Но клятвенно пообещала и милиционерам, и случайным прохожим (женщина буквально выкрикивала наболевшее) больше никогда не оставлять своего сына в машине одного. Надо заметить, что эта история не единственная в своем роде. Зимой маленький ребенок также «спас» родительское имущество от угонщиков, вот только в тот раз малыша удалось найти лишь с помощью милиции. Автоворы, заметив спящего на заднем сиденье ребенка, бросили машину в нескольких кварталах от места преступления.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru