Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 ноября
Mercedes-Benz M AMG 63 AT
Автомобиль в котором всего достаточно: мощности, комфорта, пространства и имиджа. Самый комфортабельный​ внедорожник, на котором мне доводилось ездить за рулём. Отдельная тема - двигатель. AMG 6.3...
4.5
12 сентября
Mercedes-Benz E 230 AT
Купил автомобиль в 2000 году, пригнали из Германии. Машина у меня уже 8 лет, за это время поменял ML 320, C 280, все они не так надежны и экономичны в расходе бензина и ремонте, постоянно, что-то...
5.0
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 мая 2005 18:18, Новости

Mercedes объединит дизель и бензин!

Компания Mercedes-Benz ведет работы по созданию уникального двигателя. Это будет гибрид, но в отличие от ныне существующих подобных силовых агрегатов он объединит в себе не бензиновый двигатель и электромотор, а бензиновый движок и… дизель!

Компания Mercedes-Benz ведет работы по созданию уникального двигателя. Это будет гибрид, но в отличие от ныне существующих подобных силовых агрегатов он объединит в себе не бензиновый двигатель и электромотор, а бензиновый движок и… дизель!

Пока еще сложно сказать, о технических особенностях нового силового агрегата. Вернее, специалисты Mercedes-Benz знают как они будут строить этот двигатель, но не хотят раскрывать свои секреты перед конкурентами. Скорее всего, «фишкой» нового двигателя, который сможет работать как на бензине, так и на солярке, будет то, что мотор сможет каким-то образом изменять свою степень сжатия. Сейчас она у бензиновых двигателей составляет примерно 10:1, а у дизелей 18:1.

«Если нам удастся создать такой двигатель, то тогда экономия владельцев автомобилей будет просто огромной. Они получат возможность использовать два основных вида топлива. А, возможно, новый двигатель будет способен работать еще и на газе. Тогда наш силовой агрегат станет универсальным двигателем. Это будущее автомобилестроения», - заявил доктор Томас Вебер, являющийся ответственным за исследования и развития новых технологий в компании Mercedes-Benz.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru