Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 мая 2005 11:30, Новости

Автомобиль разогнался свыше 400 км/час!

Новый суперкар Bugatti Veyron, который уже осенью этого года должен поступить к первым покупателям, установил рекорд скорости для серийных автомобилей. Этой машине удалось проехать со скоростью более 400 км/час!
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Bugatti Veyron. Фото: Bugatti Новый суперкар Bugatti Veyron, который уже осенью этого года должен поступить к первым покупателям, установил рекорд скорости для серийных автомобилей. Этой машине удалось проехать со скоростью более 400 км/час!

Надо сказать, что рубеж в 400 км/час долгое время считался непреодолимым для обычных дорожных автомобилей. Например, даже уникальному Ferrari Enzo удавалось разогнаться лишь до 355 км/час, Porsche Carrera GT и новейший McLaren Mercedes SLR были остановлены на скорости 334 км/час, а Lambiorghini Murcielago с трудом дотянул до 330 км/час. И даже самый дорогой до сих пор серийный автомобиль McLaren F1 разгонялся до 372 км/час, но не более.

Bugatti Veyron. Фото: BugattiНедавно вызов порогу в 400 км/час попытался бросить шведский болид Koenigsegg CCR с двигателем мощностью 806 л.с., но и ему было далеко до 400 км/час – 387,87 км/час зафиксировала неподкупная электроника. Да к тому же многие эксперты сомневаются, что Koenigsegg CCR можно причислить к числу серийных автомобилей, ведь эти машины собираются в единичных экземплярах по специальным заказам.

Но, кажется, Bugatti Veyron удалось разогнаться свыше 400 км/час. Пока этот рекорд официально еще не зарегистрирован, однако представители Bugatti сообщили, что во время испытаний их водителям удалось на гоночном треке двигаться несколько кругов со средней скоростью даже выше 400 км/час!

Koenigsegg CCR. Фото: SpiegelСтоит отметить, что сделать самый быстрый автомобиль в мире для Bugatti очень важно. Ведь эта машина оснащается уникальным 16-цилиндровым двигателем (цилиндры там расположены W-образно), который при объеме в 8,0 л. благодаря 4 турбонагнетателям выдает 1001 л.с! Больше в мире легковых автомобилей не может развить ни один мотор – принято считать, что даже у болидов Формулы-1 мощность колеблется в пределах 750-900 л.с.

Кроме того, не надо забывать, что Bugatti Veyron будет иметь титул не только самого мощного, но и самого дорогого автомобиля в мире – цена этой серийной (!) модели составит более 1 млн. евро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru