Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 мая 2005 12:00, Новости

Введение норм Евро-2 могут опять отложить

Скорее всего, на заседании правительства 19 мая не будет рассматриваться вопрос о введении экологических норм Евро-2

Скорее всего, на заседании правительства 19 мая, которое будет посвящено развитию отечественного автопрома, не будет рассматриваться вопрос о введении экологических норм Евро-2, передает РБК. По неофициальной информации это связано с тем, что профильный комитет Минпромэнерго просто «не успел» согласовать поправки к законопроекту с прочими заинтересованными ведомствами.

Стоит напомнить, что экологические нормы Евро-2, которые  в Европе вступили в силу почти 10 лет назад, должны были ввести в России еще в 2002 году (по крайней мере, так было заявлено в принятой тогда концепции развития российского автопрома, по которой, кстати, были введены запретительные пошлины на машины старше 7 лет).

Затягивание с введение экологических норм связано, в первую очередь, с тем, что в этом случае российским заводом пришлось бы отказаться от использования старых по конструкции моторов и перейти на новые силовые агрегаты. По различным оценкам, это привело бы к удорожанию отечественных автомобилей на $500-1000 (хотя справедливости ради стоит отметить, что, например, переднеприводные Lada имеют моторы соответствующие Евро-2).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть