Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Volkswagen Transporter 2.5 TDI
Самая отвратная машина которой я когда либо владел. Купил себе данное "чудо" в 2012 года по уговорам знакомого механика, пригнал из г.Ковеля (1400 км), как доехал и сам не знаю. Вначале все...
1.8
27 марта
Infiniti QX 5.6 AT
Искали 7 местный недорогой авто. Qx56 для нас был просто находкой. Любовь с первого взгляда. Когда садишься в машину, кажется, что она не едет, а плывет) Ассоциация скорее с яхтой, чем с автомобилем...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 мая 2005 15:22, Новости

Америка разлюбила большие внедорожники!

Доходы американских компаний от продажи внедорожников, пикапов и машин класса «люкс» стремительно сокращаются

Доходы американских компаний от продажи внедорожников, пикапов и машин класса «люкс» стремительно сокращаются. К такому выводу пришли эксперты из Мичиганского университета, передают «Ведомости».

Оказывается, за последние четыре года доходы от продажи внедорожников у «большой тройки» (GM, Ford, DaimlerChrysler) упали на 40%. По данным исследования, в 2001 году американские автопроизводители зарабатывали на каждом большом внедорожнике по $9,5 тыс. Однако сейчас прибыль сократилась уже до $6,3 тыс. Доход со среднеразмерных внедорожников также упал (с $7,2 тыс. до $4,1 тыс.).

Но самое печальное для американский фирм заключается в том, что классические большие внедорожники, которыми так славятся США, покупают все хуже – с 2001 по 2004 года спрос на них сократился на 9%. В то же время желающих приобрести японские «паркетники» становится все больше.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.