Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
×
Обратная связь
Если у Вас есть вопросы по работе проекта или предложения по его усовершенствованию, а также если Вы хотите сотрудничать с редакцией, используйте эту форму для связи с нами.
Проверьте правильность введенных данных.
Ваше имя
Ваша почта
Сообщение
Отменить
Ваше сообщение успешно отправлено.
Закрыть
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть
Узнай характер своего авто

ГАЗовский "Тигр" получат спецподразделения МВД

Горьковский автозавод может в этом году начать поставку своих бронированных автомобилей «Тигр» спецподразделениям МВД России
Выгода до 300 000 руб? Надо брать! Новый C4 Aircross по программе Citroёn Select
25 мая
Volkswagen Amarok
Достало. Напишу. В 2012 году купил Фольцваген - Амарок. В полной комплектации за 1млн.560 тыс. рублей. Добрал все что нужно и ушел за 2 млн. Откатал 50 тыс.км. и навернулся двухмассовый маховик, диск ...
1.3
25 мая
Ford Scorpio
одно слово диван на колесах идет как корабль
4.7
Все отзывы

Фото: Денис Смольянов

Горьковский автозавод может в этом году начать поставку своих бронированных автомобилей «Тигр» спецподразделениям МВД России. По сообщениям пресс-службы МВД, российских силовиков привлекает в «Тигре» то, что этот автомобиль обладает высокой проходимостью, мощью и пр. (по некоторым характеристикам «Тигр» превосходит американский Hummer).

Стоит отметить, что изначально ГАЗ не планировал выпускать огромный внедорожник – заказ на его разработку разместило военное ведомство Саудовской Аравии, которой был нужен специальный армейский вездеход для работы в сложных условиях пустыни. Для проектирования автомобиля было создано КБ King Abdullan II & Development Bureau. По некоторым данным, на создание «Тигра» арабы выделили $60 млн.

В марте 2001 года на выставке вооружений в Абу-Даби ГАЗ представил свой автомобиль, который получил довольно много положительных откликов. Однако по каким-то причинам Саудовская Аравия отказалась от закупки «Тигров».

В основе автомобиля лежит мощная рама. В качестве силового агрегата ГАЗовцы решили использовать не отечественные моторы, а американский турбодизель Cummins объемом 5,9 литра мощностью 180 л.с. при 2500 об/мин и крутящим моментом 650 Нм при 1500 об/мин. (возможна установка и других двигателей). Для сравнения мотор американского Hummer «выдает» 195 л.с. и 583 Нм. В качестве КПП используется шестиступенчатая механическая коробка производства чешской компании Praga. «Раздатка» - отечественная.

Среди технических особенностей «Тигра» можно отметить подвеску, которую практически без изменений взяли от «бэтээра», благодаря чему дорожный просвет у «Тигра» составляет 40 см. Шины оснащены централизованной системой изменения давления – она позволяет прямо из салона путем нажатия кнопки снизить давления в покрышках и тем самым увеличить проходимость (чем меньше воздуха в шине, тем больше ее контакт с покрытием).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Subaru Outback
2003 год
322222 руб.
Porsche Cayenne
2009 год
1644444 руб.
Lifan X60
2015 год
459000 руб.
Ford Focus
2012 год
549000 руб.
Hyundai Sonata
2007 год
377777 руб.
Понравилось?
Поделись с друзьями!
Lada Priora. Теперь — с хорошим моторомВ дилерских центрах Lada появились «Приоры» со 130-сильными двигателями объёмом 1,8 литра. Откуда берутся такие машины, ведь АвтоВАЗ только заканчивает разработку силового агрегата 1.8?
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.