Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
×
Обратная связь
Если у Вас есть вопросы по работе проекта или предложения по его усовершенствованию, а также если Вы хотите сотрудничать с редакцией, используйте эту форму для связи с нами.
Проверьте правильность введенных данных.
Ваше имя
Ваша почта
Сообщение
Отменить
Ваше сообщение успешно отправлено.
Закрыть
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

ГАЗовский "Тигр" получат спецподразделения МВД

Горьковский автозавод может в этом году начать поставку своих бронированных автомобилей «Тигр» спецподразделениям МВД России
Наш опрос
Сколько денег вы планируете потратить на приобретение автомобиля?
Вы не выбрали ни один вариант ответа
Результаты
Наш опрос
Сколько денег вы планируете потратить на приобретение автомобиля?
До 600 000 рублей 28%
600 000 – 1 000 000 рублей 15%
1 000 000 – 1 500 000 рублей 8%
1 500 000 – 2 000 000 рублей 3%
Более 2 000 000 рублей 6%
Я не собираюсь приобретать автомобиль в ближайшие полгода 40%
Всего голосов: 22279
27 апреля
УАЗ Patriot
Патрик – это моя первая российская машина. До этого ездил исключительно на японских авто: Ниссан и Тойота. После того как они отходили свое, решил поискать новую машину. В первую очередь искал модель ...
4.7
27 апреля
BMW X3
Классный автомобиль во всех отношениях. Думаю, что тот, кто уважает марку BMW меня поймет. Сидеть в салоне одно удовольствие. Не устаешь от дальней дороги.
4.8
Все отзывы

Фото: Денис Смольянов

Горьковский автозавод может в этом году начать поставку своих бронированных автомобилей «Тигр» спецподразделениям МВД России. По сообщениям пресс-службы МВД, российских силовиков привлекает в «Тигре» то, что этот автомобиль обладает высокой проходимостью, мощью и пр. (по некоторым характеристикам «Тигр» превосходит американский Hummer).

Стоит отметить, что изначально ГАЗ не планировал выпускать огромный внедорожник – заказ на его разработку разместило военное ведомство Саудовской Аравии, которой был нужен специальный армейский вездеход для работы в сложных условиях пустыни. Для проектирования автомобиля было создано КБ King Abdullan II & Development Bureau. По некоторым данным, на создание «Тигра» арабы выделили $60 млн.

В марте 2001 года на выставке вооружений в Абу-Даби ГАЗ представил свой автомобиль, который получил довольно много положительных откликов. Однако по каким-то причинам Саудовская Аравия отказалась от закупки «Тигров».

В основе автомобиля лежит мощная рама. В качестве силового агрегата ГАЗовцы решили использовать не отечественные моторы, а американский турбодизель Cummins объемом 5,9 литра мощностью 180 л.с. при 2500 об/мин и крутящим моментом 650 Нм при 1500 об/мин. (возможна установка и других двигателей). Для сравнения мотор американского Hummer «выдает» 195 л.с. и 583 Нм. В качестве КПП используется шестиступенчатая механическая коробка производства чешской компании Praga. «Раздатка» - отечественная.

Среди технических особенностей «Тигра» можно отметить подвеску, которую практически без изменений взяли от «бэтээра», благодаря чему дорожный просвет у «Тигра» составляет 40 см. Шины оснащены централизованной системой изменения давления – она позволяет прямо из салона путем нажатия кнопки снизить давления в покрышках и тем самым увеличить проходимость (чем меньше воздуха в шине, тем больше ее контакт с покрытием).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Понравилось?
Поделись с друзьями!
По уши в... Жёсткий тест нового Subaru OutbackЖизнь прожить — не поле перейти. Но только если это поле не в России и не весной, в распутицу. Когда пробуждающаяся природа готова с голодухи даже трактор засосать. Однако Outback здесь проехал. И не только здесь...
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.