Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты
×
Обратная связь
Если у Вас есть вопросы по работе проекта или предложения по его усовершенствованию, а также если Вы хотите сотрудничать с редакцией, используйте эту форму для связи с нами.
Проверьте правильность введенных данных.
Ваше имя
Ваша почта
Сообщение
Отменить
Ваше сообщение успешно отправлено.
Закрыть
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

ГАЗовский "Тигр" получат спецподразделения МВД

Горьковский автозавод может в этом году начать поставку своих бронированных автомобилей «Тигр» спецподразделениям МВД России
Распродажа продолжается! Скидки на новые Chevrolet до 490 000 р.! Гарантия 3 года.
31 августа
УАЗ 3163
надежный авто. комфорта достаточно при полной комплектации. линейку двигателей желательно увеличить.
4.3
31 августа
Subaru Outback
Купил Субару Аутбек в феврале, зимой убедился во всех прелестях постоянного полного привода, в занос машина не идет, на гололеде спуск, подъем берет без проблем. На трассе при обгоне на ускорение идет...
5.0
Все отзывы

Фото: Денис Смольянов

Горьковский автозавод может в этом году начать поставку своих бронированных автомобилей «Тигр» спецподразделениям МВД России. По сообщениям пресс-службы МВД, российских силовиков привлекает в «Тигре» то, что этот автомобиль обладает высокой проходимостью, мощью и пр. (по некоторым характеристикам «Тигр» превосходит американский Hummer).

Стоит отметить, что изначально ГАЗ не планировал выпускать огромный внедорожник – заказ на его разработку разместило военное ведомство Саудовской Аравии, которой был нужен специальный армейский вездеход для работы в сложных условиях пустыни. Для проектирования автомобиля было создано КБ King Abdullan II & Development Bureau. По некоторым данным, на создание «Тигра» арабы выделили $60 млн.

В марте 2001 года на выставке вооружений в Абу-Даби ГАЗ представил свой автомобиль, который получил довольно много положительных откликов. Однако по каким-то причинам Саудовская Аравия отказалась от закупки «Тигров».

В основе автомобиля лежит мощная рама. В качестве силового агрегата ГАЗовцы решили использовать не отечественные моторы, а американский турбодизель Cummins объемом 5,9 литра мощностью 180 л.с. при 2500 об/мин и крутящим моментом 650 Нм при 1500 об/мин. (возможна установка и других двигателей). Для сравнения мотор американского Hummer «выдает» 195 л.с. и 583 Нм. В качестве КПП используется шестиступенчатая механическая коробка производства чешской компании Praga. «Раздатка» - отечественная.

Среди технических особенностей «Тигра» можно отметить подвеску, которую практически без изменений взяли от «бэтээра», благодаря чему дорожный просвет у «Тигра» составляет 40 см. Шины оснащены централизованной системой изменения давления – она позволяет прямо из салона путем нажатия кнопки снизить давления в покрышках и тем самым увеличить проходимость (чем меньше воздуха в шине, тем больше ее контакт с покрытием).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Когда автомобили были круче танков
Слово «броневик» многие помнят лишь потому, что с башни такой машины произнёс речь дедушка Ленин. И мало кто знает, какой грозной силой, вплоть до Второй мировой, оставались бронеавтомобили. Особенно — советские пушечные
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.