Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля
Rover 200 214 i
очень устойчивый. . на гольфах переворачивался​ 3 раза. на ровере-максимум​ улетал в кювет. (тоже три раза ) надежный кузов.. бампером таранил на дорогах сугробы зимой...трещина​ на нижней губе остала...
4.5
26 февраля
Kia Magentis 2.0 MT
машина сел завел поехал
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 июня 2005 13:14, Новости

Mercedes представил автомобиль-рыбу

Mercedes-Benz создал уникальный автомобиль под названием Mercedes-Benz Bionic Car. Он отличается необычными формами, благодаря чему удалось достичь отменной аэродинамики

Фото: DaimlerChrysler

Mercedes-Benz создал уникальный автомобиль под названием Mercedes-Benz Bionic Car. Он отличается необычными формами, благодаря чему удалось достичь отменной аэродинамики – этот показатель составляет 0,19 Cx, что является рекордным для однообъемников, к которым можно причислить Mercedes-Benz Bionic Car (длина автомобиля составляет 4,24 м., что сравнимо с моделями гольф-класса).

В основу Mercedes-Benz Bionic Car легла платформа от серийного Mercedes-Benz A-класса нового поколения, однако, как можно судить по фотографиям, кузов и салон автомобиля был сделан с нуля.

По словам специалистов Mercedes-Benz, при создании нового автомобиля они очень внимательно присматривались к природе и в частности к рыбам, которым постоянно приходится преодолевать сопротивление воды.
Фото: DaimlerChrysler

Под капотом Mercedes-Benz Bionic Car расположен дизельный двигатель мощностью 140 л.с. Благодаря аэродинамике и применению новейших технологий при постоянной скорости в 90 км/час расход топлива здесь составляет всего 2,8 л., а при езде по городу и шоссе – 4,3 л. на 100 км. И при этом двигатель делает автомобиль достаточно динамичным – максимальная скорость составляет 190 км/час, а время набора 100 км/час занимает 8,2 сек.

Помимо низкого расхода топлива «зеленые» должны оценить также и то, что в выхлопной системе Mercedes-Benz Bionic Car применена новая технология очистки выхлопных газов под названием SRC (Selettive Catalytic Reduction), которая позволяет снизить загрязнение воздуха сразу на 80%. Последняя система привлекла повышенное внимание со стороны специалистов, ведь именно она уже через несколько лет может появиться и на серийных автомобилях – первые «чистые» дизели должны поступить в продажу уже в 2009 году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Светлана Левицкая
Клевое авто!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.