Kia и "СОК" объявили о боевой готовности

Kia и ее российский партнер Группа «СОК» объявили о готовности к началу производства седана «Spectra» в начале августа 2005 года

Корейская компания Kia Motors Corporation и ее российский партнер Группа «СОК» объявили о готовности к началу серийного производства в Ижевске седана С-класса «Spectra» в начале августа 2005 года. Сборочное производство базируется на Ижевском автозаводе - дочерней компании Группы «СОК».

В настоящее время на ОАО «ИжАвто» ведется монтаж оборудования цеха окраски. Новый современный окрасочный комплекс обладает мощностью 220 тысяч кузовов в год и включает линию подготовки поверхностей и катафареза, модернизированную линию окраски кузова, а также линию окраски пластиковых деталей. Кроме того, компания KIA Motors уже доставила на сборочную площадку в Ижевске сварочное оборудование кузовного цеха.

В июне 2005 года в Ижевск из Кореи прибудут специалисты по технологии контроля качества как самой корпорации KIA Motors, так и ее поставщиков. Они примут активное участие в запуске пилотной серии автомобилей KIA Spectra.

Согласно Лицензионному соглашению, заключенному корейской и российской стороной в августе 2003 года, совместный проект предполагает производство в Ижевске 148 тысяч автомобилей KIA Spectra в период с 2005 по 2009 года.

Подпишитесь на нас