Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июля
Kia Sportage 2.0 4WD AT
Авто мягко сказать не очень, подвеска очень зажата, жесткая, ездить не комфортно, двери закрываются со второго раза. Но самое интересное то , что к 95 тыс. км пробега застучал двигатель, дилер...
3.5
28 июля
Volkswagen Polo 1.4 60hp MT
Всем доброго дня . Попало ко мне это немецкое чудо нежданно - негаданно , купил жене временно , но согласно поговорке , ничего нет более постоянного , чем приобретенное временно . Живу в жарком...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 мая 2005 10:50, Новости

«Десятки» перестали покупать

Крупные дилеры АВТОВАЗа начали постепенно снижать цены на автомобили «десятого» семейства, а также предлагать всевозможные подарки при покупке дорогих Lada. Это связано с наметившимся кризисом продаж «десяток»

Фото: АВТОВАЗ

Крупные дилеры АВТОВАЗа начали постепенно снижать цены на автомобили «десятого» семейства, а также предлагать всевозможные подарки при покупке дорогих Lada. Это связано с наметившимся кризисом продаж «десяток», передают «Ведомости».

На данный момент о снижении цен на автомобили «десятого» семейства объявили уже многие дилеры по всей России. Например, как сообщили Auto.mail.ru работники компании «Элекс-Полюс» в Санкт-Петербурге, из-за плохого сбыта «десяток», которые затоварили значительную часть складов, объявлена скидка в 10 тыс. руб. (то есть примерно в $360), а плюс к этому еще и делается подарок в размере $300-400 на дополнительное оборудование! Однако даже такие экстраординарные меры не приводят к значительному повышению спроса на «десятки». Они по-прежнему продаются намного хуже, чем в прошлом году. И это наблюдается не только в Северной столице, но и в Москве, Тольятти и прочих городах. Так, по оценке коммерческого директора тольяттинской дилерской компании «Восток-Лада» Михаила Кочережко, сейчас запасы автомобилей у дилеров АВТОВАЗа в России достигают 80 тыс. машин – это примерно в два раза больше нормы.

Основную часть покупателей у АВТОВАЗа отбивают иномарки российской сборки и подержанные автомобили из-за рубежа. Причем, по оценкам многих экспертов, главную угрозу для АВТОВАЗа представляют именно новые автомобили. Например, в первом квартале этого года было продано 10 667 Daewoo Nexia (за тот же период прошлого года лишь 4272 машины). И ничего удивительного в этом нет, ведь сейчас Nexia стоит около $8,5 тыс., а цена «десятки» составляет $8-8,3 тыс. Конечно, Daewoo Nexia узбекской сборки является морально устаревшим автомобилем (по большому счету, это серьезно измененный Opel Kadett 80-х годов), однако многих российских покупателей это не отпугивает. Они твердо уверены, что Nexia все равно надежнее отечественной Lada. Отлично покупают также Hyundai Accent, Kia Rio и многие другие автомобили, цена которых колеблется в районе $10 тыс.

Причем, многих покупателей уже не смущает разница в $1-2 тыс. между ценой «десятки» и какой-нибудь корейской иномарки. Особенно когда машина приобретается в кредит. И с дальнейшем развитием автомобильного кредитования разница в цене между отечественными машинами и недорогими иномарками будет еще более незаметной.

Таким образом, сейчас становится очевидно, что для успешных продаж дорогих автомобилей Lada АВТОВАЗу необходимо вместе с дилерами снизить цену. А в противном случае иномарки окончательно вытеснят с рынка флагмана отечественного автопрома.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru