Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 февраля
Porsche Cayenne
Кай это кайф на всю жизнь сев и поняв его ни когда не сядешь на другой потому что то что выдает и дает кай не даст ни один авто он просто безукоризнен по всем параметрам что есть на сегодняшний день и...
5.0
1 августа
Porsche Cayenne 4.2 Diesel S AT
6 лет езжу на гибридных лексусах и хотел взять гибридный порше, но изучив - понял что у них еще все сырое.Узнав,что​ с 2013 идет новый дизель с отличными характеристикам​и - рискнул и очень доволен...
4.8
Другие отзывы о Porsche Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 мая 2005 11:20, Новости

Porsche готовит 5-дверную модель

Porsche ведет работы по созданию новой модели. Это будет автомобиль с пятью дверьми, цена которого составит $125-175 тыс.

Фото: AutoBild

Porsche ведет работы по созданию новой модели. Это будет автомобиль с пятью дверьми, цена которого составит $125-175 тыс.

Новый большой 5-дверный Porsche получит кодовое обозначение кузова «928», но в серию эта модель пойдет, вероятнее всего, под своим собственным названием – машина будет называться Porsche Panamera.

Несмотря на большое количество дверей, новый Porsche останется в первую очередь быстрым автомобилем. По предварительным данным, под его капотом окажутся двигатели V8 объемом 4,5 л. от внедорожника Cayenne. Хотя не исключено, что на Panamera начнут устанавливать и двигатель V10 от суперкупе Carrera GT объемом 5,7 л. мощностью около 600 л.с. Кроме того, ходят слухи, что Porsche Panamera оснастят гибридной силовой установкой – такие машины станут экспортироваться в первую очередь на рынок США.

В базовой комплектации Porsche Panamera получит задний привод, но самые дорогие модификации автомобиля будут оснащаться полноприводной трансмиссией, которая при пробуксовки задних колес будет перебрасывать до 40% крутящего момента на переднюю ось.

Panamera станет одной из самых дорогих моделей компании Porsche, ведь даже самые простые автомобили обойдутся покупателям как минимум в $125 тыс. А цена «навороченных» экземпляров станет доходить до $175-200 тыс.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru