25 мая
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21214 MT
ВАЗ 21218, Бронто,2002 г.в. ,инжектор. Купил с пробегом 135. 000 км зная ,что буду менять агрегаты и заниматься тюнингом.
4.2
25 мая
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Приветсвую всех! Я обзавелся новым другом, зовут Nissan Qashqai. Машина 2017 года, на текущий момент 23к пробег, раньше ездил отец, теперь отдал ее мне, а сам пересел на X-Trail, вот и решил написать...
4.8
Все отзывы
8 мая 2005 15:29, Новости

В Германии установили норму "травы" в крови водителя

В Германии установлен допустимый предел содержания тетрагидроканнабиноля в крови

В Германии установлен допустимый предел содержания тетрагидроканнабиноля в крови. Труднопроизносимым словом  тетрагидроканнабиноль обозначают продукты остающиеся в организме человека после употребления конопли.

Необходимость установить допустимый предел возникла после того, как в Конституционный суд Германии обратился молодой человек, которого полиция обвинила в езде за рулем автомобиля в состоянии наркотического опьянения. Однако молодой человек доказал, что он курил травку 16 часов назад и в момент задержания был совершенно трезв (в его крови нашли 0,5 нанограмм тетрагидроканнабиноля на миллилитр).

Отныне в Германии разрешено сидеть за рулем имея в крови 1 нанограмм тетрагидроканнабиноля на миллилитр. Причем, эксперты сразу же предупреждают, что это очень маленькая доза конопли, и поэтому любители покурить травку не должны воспринимать это решение суда как дозволение садиться за руль после очередного «косячка».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru