Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня
Toyota Land Cruiser Prado 3.0 TD AT
Авто брал новую у дилера С- Пб тоета пискаревский машина очень надёжная и конформная кажды год ездил на юг никакой усталости 1300км в день . За вес пробег 121000 то соответственно каждое 10000...
4.5
25 июня
Volkswagen Jetta 1.4 TSI 122hp DSG
Покупал новый в 2014 году за 800 000. Комплектация Сочи Эдишн. Сел в авто и сразу влюбился. Едет когда надо, салон удобный, обивка сидений классная (даже чехлы не стал колхозить), музыка (8 динамиков...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 мая 2005 15:29, Новости

В Германии установили норму "травы" в крови водителя

В Германии установлен допустимый предел содержания тетрагидроканнабиноля в крови

В Германии установлен допустимый предел содержания тетрагидроканнабиноля в крови. Труднопроизносимым словом  тетрагидроканнабиноль обозначают продукты остающиеся в организме человека после употребления конопли.

Необходимость установить допустимый предел возникла после того, как в Конституционный суд Германии обратился молодой человек, которого полиция обвинила в езде за рулем автомобиля в состоянии наркотического опьянения. Однако молодой человек доказал, что он курил травку 16 часов назад и в момент задержания был совершенно трезв (в его крови нашли 0,5 нанограмм тетрагидроканнабиноля на миллилитр).

Отныне в Германии разрешено сидеть за рулем имея в крови 1 нанограмм тетрагидроканнабиноля на миллилитр. Причем, эксперты сразу же предупреждают, что это очень маленькая доза конопли, и поэтому любители покурить травку не должны воспринимать это решение суда как дозволение садиться за руль после очередного «косячка».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru