18 декабря
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
Друзья мои. Купил его 1.5 месяца назад и до сих пор Я в полной прострации от комплектации престиж-люкс.Та​ких денег Х-рей не стоит.
2.3
18 декабря
Volvo XC60 2.0 T5 AT AWD
Машина супер. Взял погонять у жены. До этого у нее был Мерин GLC (2014), ни какого сравнения. Небо и земля. Вольво на порядок лучше. И по оснащению и по надежности и по комфорту. Мерин постоянно...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 мая 2005 15:29, Новости

В Германии установили норму "травы" в крови водителя

В Германии установлен допустимый предел содержания тетрагидроканнабиноля в крови

В Германии установлен допустимый предел содержания тетрагидроканнабиноля в крови. Труднопроизносимым словом  тетрагидроканнабиноль обозначают продукты остающиеся в организме человека после употребления конопли.

Необходимость установить допустимый предел возникла после того, как в Конституционный суд Германии обратился молодой человек, которого полиция обвинила в езде за рулем автомобиля в состоянии наркотического опьянения. Однако молодой человек доказал, что он курил травку 16 часов назад и в момент задержания был совершенно трезв (в его крови нашли 0,5 нанограмм тетрагидроканнабиноля на миллилитр).

Отныне в Германии разрешено сидеть за рулем имея в крови 1 нанограмм тетрагидроканнабиноля на миллилитр. Причем, эксперты сразу же предупреждают, что это очень маленькая доза конопли, и поэтому любители покурить травку не должны воспринимать это решение суда как дозволение садиться за руль после очередного «косячка».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru