Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Nissan Maxima 2.0 QX MT
Была у меня такая ласточка, прослужила она мне 2 года. Машина самая лучшая в своем классе. Заводилась в любой мороз, салон просторный, кожа, пэп, электро приводы на сиденьях, подогрев просто сказка...
5.0
30 марта
Skoda Octavia 1.6 MT
Автомобилем владею 10мес.(была Шкода А5 4,5года).Брал б\у, на новый за полную комплектацию не готов был столько выложить. Некторые пишет о плохой шумоизоляции и плохой устойчивости с пакетом плохих...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 мая 2005 15:29, Новости

В Германии установили норму "травы" в крови водителя

В Германии установлен допустимый предел содержания тетрагидроканнабиноля в крови

В Германии установлен допустимый предел содержания тетрагидроканнабиноля в крови. Труднопроизносимым словом  тетрагидроканнабиноль обозначают продукты остающиеся в организме человека после употребления конопли.

Необходимость установить допустимый предел возникла после того, как в Конституционный суд Германии обратился молодой человек, которого полиция обвинила в езде за рулем автомобиля в состоянии наркотического опьянения. Однако молодой человек доказал, что он курил травку 16 часов назад и в момент задержания был совершенно трезв (в его крови нашли 0,5 нанограмм тетрагидроканнабиноля на миллилитр).

Отныне в Германии разрешено сидеть за рулем имея в крови 1 нанограмм тетрагидроканнабиноля на миллилитр. Причем, эксперты сразу же предупреждают, что это очень маленькая доза конопли, и поэтому любители покурить травку не должны воспринимать это решение суда как дозволение садиться за руль после очередного «косячка».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.