Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Hyundai Creta 2.0 AT 4WD
Машина норм. за эти деньги. Выбирал осознано, так как не хотелось примерять шляпу нынешнего автопрома, в виде DSG, TSI, TURBO 1.2, и прочего попадалова. Кто говорит, что лучше добавить пару, тройку...
4.5
24 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp MT
Машинка показала себя за 3 года хорошо, но один раз просто взяла и не завелась. На веревке утащил в сервис, исправили за пять минут, в чем дело, отказались говорить на прочь (очень странно). Как...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 мая 2005 18:03, Новости

Чиновники Петербурга поедут на дорогих иномарках

Администрация Санкт-Петербурга решила истратить около $1,3 млн. на закупку новых автомобилей для своих чиновников

Администрация Санкт-Петербурга решила истратить около $1,3 млн. на закупку новых автомобилей для своих чиновников. На эти немалые средства предполагается закупить как минимум 30 современных автомобилей с мощными моторами. О каких моделях идет речь пока не ясно – прием заявок от дилеров осуществляется до 20 мая этого года.

Хоть официально об этом и не говорится, но администрация Северной столицы планирует закупить для своих нужд довольно престижные и весьма дорогие машины – если разделить $1,3 млн. на 30 автомобилей, то получится, что каждое средство передвижения обойдется городскому бюджету более чем в $40 тыс. Для сравнения, если бы чиновники решили ездить на отечественных «Волгах», то тогда на $1,3 млн. можно было бы купить около 170 машин (сейчас базовая цена «Волги», на которую, между прочим, дают 2-летнюю гарантию или 100 тыс. км. пробега составляет порядка $7,6 тыс.).

Кстати, в прошлом году администрация Петербурга уже тратила приличные средства на закупку автотранспорта – тогда примерно на $2,5 млн. было закуплено 50 Volvo S60 и 18 Volvo S80.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.