Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 мая 2005 11:33, Новости

Из Volkswagen Touareg сделают купе

Руководство немецкого концерна Volkswagen решило расширить модельный ряд внедорожника Touareg. Если сейчас этот автомобиль выпускается только в стандартном 5-дверном кузове, то в будущем может появиться пикап и даже… купе!

Фото: AutoBild

Руководство немецкого концерна Volkswagen решило расширить модельный ряд внедорожника Touareg. Если сейчас этот автомобиль выпускается только в стандартном 5-дверном кузове, то в будущем может появиться пикап и даже… купе!

Первым на свет должен появиться пикап. Спереди этот автомобиль ничем не будет отличаться от обычного Touareg, однако сидений в машине станет только два – позади водителя и пассажира окажется большой грузовой отсек. Кому-то в России может показаться, что обычный внедорожник гораздо практичней, однако подобные большие пикапы пользуются огромным спросом в США. По предварительным данным, пикап Touareg будет выпускаться в нескольких модификациях, в том числе и в «бюджетном» исполнении с приводом только на задние колеса. Но для тех, кто хочет ездить на грузовом Touareg по лесам и болотам будет предусмотрена и самая «навороченная» модификация со специальными внедорожными колесами, лебедкой, защитой нижней части кузова и пр.

Помимо пикапа на базе Touareg немцы хотят делать и купе. Правда, в данном случае правильнее было бы говорить о спортивной версии этого внедорожника, так как этот автомобиль будет иметь четыре двери, а не две как принято у настоящих купе. По сравнению с ныне выпускаемым автомобилем у такой модели будет совершенно новый кузов с низкой крышей, мощным аэродинамическим обвесом, жесткой спортивной подвеской и пр.

Фото: AutoBildЧто касается двигателей, то под капот как пикапа так и купе будут устанавливать модернизированные двигатели от современного Touareg. Бензиновые агрегаты получат объем 3,6 л. и 4,2 л. (280 и 350 л.с. соответственно), а любители дизелей смогут выбрать между 2,5- и 5,0-литровыми моторами (последний, как и сейчас, будет иметь 10 цилиндров). Мощность дизелей составит 185 и 350 л.с. соответственно.

Кстати, можно отметить еще и то, что в данный момент Volkswagen ведет работы по модернизации и обычного 5-дверного внедорожника Touareg. Этот автомобиль будет представлен примерно через год.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть