Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля 2005 11:40, Новости

«Немцы» надежнее «японцев»

Немецкий автомобильный клуб ADAC, который является самым крупным и авторитетным в Европе, опубликовал свой рейтинг надежности автомобилей.
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Mercedes-Benz

 

 

 

 

 

 

 

Немецкий автомобильный клуб ADAC, который является самым крупным и авторитетным в Европе, опубликовал свой рейтинг надежности автомобилей. Надо отметить, что к данным ADAC покупатели в Старом Свете относятся очень внимательно, ведь он основан на статистике обращений владельцев автомобилей (в возрасте до шести лет) в службу техпомощи ADAC.

Всего в прошлом году было около 2,4 млн. обращений. Чаще всего жаловались на поломки владельцы Renault Kangoo 1999 года выпуска. В среднем из 1 тыс. вызовов 58 обращений было от владельцев этих машин. Это очень много, ведь, например, победителем в рейтинге ADAC стал Mercedes C-класса 2004 года выпуска – 1,9 вызовов на 1 тыс. обращений.

Однако в целом С-класс занял в своем классе не первое место – среди моделей класса «D» по европейской классификации самым надежным признана все же японская модель Mazda6, которая опередила не только C-класс, но и Audi A4 и BMW 3-серии. Но эксперты ADAC отмечают, что в любом случае эти модели проявили себя как очень надежные и их можно смело рекомендовать к покупке.

Надо отметить, что отлично выступили немецкие модели и во всех других классах. Так, среди городских компактных машин самыми надежными оказались Audi A2, Mini и Totota Yaris. В гольф-классе победил Mercedes-Benz A-класса, который опередил Ford Focus и Toyota Corolla. Среди моделей бизнес-класса лучшим оказалась Audi A6 и Mercedes E-класса. Удивительно, но и среди внедорожников победил «немец» - Mercedes M-класса (далее идут Toyota RAV4 и Nissan X-Trail).

А вот французские и итальянские модели, как всегда, признаны самыми плохими. Помимо Renault Kangoo ненадежными оказались Fiat Punto, Fiat Bravo, Alfa Romeo различных моделей, Peugeot 206 CC, Renault Espace и так далее.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть