Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля
Rover 200 214 i
очень устойчивый. . на гольфах переворачивался​ 3 раза. на ровере-максимум​ улетал в кювет. (тоже три раза ) надежный кузов.. бампером таранил на дорогах сугробы зимой...трещина​ на нижней губе остала...
4.5
26 февраля
Kia Magentis 2.0 MT
машина сел завел поехал
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 апреля 2005 12:02, Новости

АВТОВАЗ просит не повышать цены

АВТОВАЗ отправил своим поставщикам письмо с просьбой снизить или хотя бы не повышать цена на комплектующие

АВТОВАЗ отправил своим поставщикам письмо с просьбой снизить или хотя бы не повышать цена на комплектующие, передают «Ведомости». Это связано с тем, что руководство российского автогиганта поняло, что увеличивать цены на машины уже дальше некуда – сейчас стоимость «десяток» вплотную приблизилась к цене аналогичных по размерам корейских машин. Из-за этого АВТОВАЗ просто вынужден провести программу сокращения издержек и стабилизации розничных цен. В противном случае продукцию отечественного автопрома будут покупать с большой неохотой,  ведь до сих пор главным козырем российских автомобилей была именно цена. Уже сейчас российский автогигант вынужден перейти на пятидневную рабочую неделю из-за «небольшого затоваривания».

Кстати, не повышать цены на свои комплектующие было бы и в интересах поставщиков. Сейчас стоимость некоторых российских запчастей практически сравнялась с импортными деталями. Например, УАЗ все активнее использует зарубежные комплектующие в своих машинах, так как они имеют не только более высокое качество, но и порой стоят даже дешевле, чем российские аналоги.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть