21 мая
Toyota RAV4 2.0 AT
Надёжный автомобиль, динамика на высоте, экономичный. Замена масла каждые 7500 км. Воздушный фильтр меняется два раза за сервисный интервал. Масляный фильтр желательно оригинал.
4.7
21 мая
Nissan Almera 1.6 AT
Обзавелся новой альмерой в апреле 17-го года. Не стал вестись на дилерские подгоны, все необходимое докупил сам, вышло хорошо дешевле. Сначала долго думал, стоит ли брать, так как в сети почему-то...
4.5
Все отзывы
27 апреля 2005 12:02, Новости

АВТОВАЗ просит не повышать цены

АВТОВАЗ отправил своим поставщикам письмо с просьбой снизить или хотя бы не повышать цена на комплектующие

АВТОВАЗ отправил своим поставщикам письмо с просьбой снизить или хотя бы не повышать цена на комплектующие, передают «Ведомости». Это связано с тем, что руководство российского автогиганта поняло, что увеличивать цены на машины уже дальше некуда – сейчас стоимость «десяток» вплотную приблизилась к цене аналогичных по размерам корейских машин. Из-за этого АВТОВАЗ просто вынужден провести программу сокращения издержек и стабилизации розничных цен. В противном случае продукцию отечественного автопрома будут покупать с большой неохотой,  ведь до сих пор главным козырем российских автомобилей была именно цена. Уже сейчас российский автогигант вынужден перейти на пятидневную рабочую неделю из-за «небольшого затоваривания».

Кстати, не повышать цены на свои комплектующие было бы и в интересах поставщиков. Сейчас стоимость некоторых российских запчастей практически сравнялась с импортными деталями. Например, УАЗ все активнее использует зарубежные комплектующие в своих машинах, так как они имеют не только более высокое качество, но и порой стоят даже дешевле, чем российские аналоги.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru