Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Kia Optima 2.0 AT
Имел Шевроле Авео 2010 г.в. с механической КПП.Хотелось авто с АКПП.Поехали с женой по автосалонам на тест-драйвы.За день обьездили 10моделей ценою около 1 млн.Брали и седаны типа Суперба и кроссоверы...
4.8
27 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Нормальная тачка. Бегает хорошо. Жрёт топливо в пределах нормы. Для меня лично -УСТРАИВАЕТ.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 апреля 2005 12:02, Новости

АВТОВАЗ просит не повышать цены

АВТОВАЗ отправил своим поставщикам письмо с просьбой снизить или хотя бы не повышать цена на комплектующие

АВТОВАЗ отправил своим поставщикам письмо с просьбой снизить или хотя бы не повышать цена на комплектующие, передают «Ведомости». Это связано с тем, что руководство российского автогиганта поняло, что увеличивать цены на машины уже дальше некуда – сейчас стоимость «десяток» вплотную приблизилась к цене аналогичных по размерам корейских машин. Из-за этого АВТОВАЗ просто вынужден провести программу сокращения издержек и стабилизации розничных цен. В противном случае продукцию отечественного автопрома будут покупать с большой неохотой,  ведь до сих пор главным козырем российских автомобилей была именно цена. Уже сейчас российский автогигант вынужден перейти на пятидневную рабочую неделю из-за «небольшого затоваривания».

Кстати, не повышать цены на свои комплектующие было бы и в интересах поставщиков. Сейчас стоимость некоторых российских запчастей практически сравнялась с импортными деталями. Например, УАЗ все активнее использует зарубежные комплектующие в своих машинах, так как они имеют не только более высокое качество, но и порой стоят даже дешевле, чем российские аналоги.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть