22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
21 апреля 2005 18:38, Новости

В Москве найдено 2,5 тыс. неисправных "маршруткок"

Столичное ГИБДД объявило результаты операции «Газель», которая была проведена с 4 по 14 апреля этого года

Столичное ГИБДД объявило результаты операции «Газель», которая была проведена с 4 по 14 апреля этого года. По словам начальника управления ГИБДД ГУВД Москвы Сергея Казанцева, за это время было проверено 167 автопредприятий и 26 725 автомобилей. После этих проверок было выявлено около 2,5 тыс. «маршруток», эксплуатацию которых запретили. В основном претензии касались неисправности внешних световых приборов, отсутствия дополнительного оборудования и проблем с колесами. Хотя у 73 автомобилей были отмечены неисправности тормозов, а еще у 118 – с рулевым управлением.

Кроме того, было выявлено 199 водителей, которые управляли автомобилем без необходимых для этого документов, а два человека и вовсе вышли на линию в состоянии алкогольного опьянения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Рудольф Карапетян
Для того чтобы маршрутки стали меньше убивать людей, нужно принять закон, которым можно сразу "одним выстрелом двух зайцев убить". Позорище! У этих "Газелей уже днища дырявые, а они всё колесят по улицам Москвы, да еще умудряются перевозить людей! Если ОБЯЗАТЬ каждые 2 года обновлять автопарк маршруток, то пассажирам не пришлось бы ездить на подобных "скотовозках", которые ломаются из за 5-7 летней эксплуатации. соответственно и жертв было бы меньше. А горьковский автозавод заработал бы на полную мощность. Тут любая программа утилизации показалась бы сущим пустяком. А то получается, что у людей 10-и летняя машина в идеальном состоянии, но их вынуждают сдать ее в утиль. А маршрутки- развалюхи благополучно получают талон ТО, и так же благополучно убивают пассажиров. В ООО "Стаффтранс" только неисправных "маршруток" штук 200. На маршруте № 517 Кузьминки - Люберцы ни одной исправной машины нет. Мы и в администрацию г.Люберцы обращались (по поводу задымления маршрутки в районе Жулебино) с просьбой организовать проверку. БЕСПОЛЕЗНО ! Значит кому то нужны жертвы. Ну или......... борьба с коррупцией )))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru