Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Kia Soul 1.6 124hp AT
Была приобретена в 2016 году взамен форд мондео дизельного универсала. На момент покупки ей уже было пять лет и смехотворный пробег(реальный​) в 17000 км. Прошел год владения данным автомобилем и уже м...
4.2
21 февраля
Chevrolet Niva 1.7 MT
В принципе, авто неплохое для бездорожья.
3.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 апреля 2005 18:38, Новости

В Москве найдено 2,5 тыс. неисправных "маршруткок"

Столичное ГИБДД объявило результаты операции «Газель», которая была проведена с 4 по 14 апреля этого года

Столичное ГИБДД объявило результаты операции «Газель», которая была проведена с 4 по 14 апреля этого года. По словам начальника управления ГИБДД ГУВД Москвы Сергея Казанцева, за это время было проверено 167 автопредприятий и 26 725 автомобилей. После этих проверок было выявлено около 2,5 тыс. «маршруток», эксплуатацию которых запретили. В основном претензии касались неисправности внешних световых приборов, отсутствия дополнительного оборудования и проблем с колесами. Хотя у 73 автомобилей были отмечены неисправности тормозов, а еще у 118 – с рулевым управлением.

Кроме того, было выявлено 199 водителей, которые управляли автомобилем без необходимых для этого документов, а два человека и вовсе вышли на линию в состоянии алкогольного опьянения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Рудольф Карапетян
Для того чтобы маршрутки стали меньше убивать людей, нужно принять закон, которым можно сразу "одним выстрелом двух зайцев убить". Позорище! У этих "Газелей уже днища дырявые, а они всё колесят по улицам Москвы, да еще умудряются перевозить людей! Если ОБЯЗАТЬ каждые 2 года обновлять автопарк маршруток, то пассажирам не пришлось бы ездить на подобных "скотовозках", которые ломаются из за 5-7 летней эксплуатации. соответственно и жертв было бы меньше. А горьковский автозавод заработал бы на полную мощность. Тут любая программа утилизации показалась бы сущим пустяком. А то получается, что у людей 10-и летняя машина в идеальном состоянии, но их вынуждают сдать ее в утиль. А маршрутки- развалюхи благополучно получают талон ТО, и так же благополучно убивают пассажиров. В ООО "Стаффтранс" только неисправных "маршруток" штук 200. На маршруте № 517 Кузьминки - Люберцы ни одной исправной машины нет. Мы и в администрацию г.Люберцы обращались (по поводу задымления маршрутки в районе Жулебино) с просьбой организовать проверку. БЕСПОЛЕЗНО ! Значит кому то нужны жертвы. Ну или......... борьба с коррупцией )))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть