Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта
Mercedes-Benz C 280 4Matic AT
После 3 лет эксплуатации могу сказать, - эта машина стоит того чтобы её покупать. Первый Mercedes в моей двадцатилетней практике, до этого был японский автопром во всём разнообразии (более 30 машин...
4.8
28 марта
Kia Rio 1.6 MT
Очень слабый головной свет. В грязную погоду совсем ночью не видно дороги. А фонари заднего света; заднего света как щелочки сами себя только освещают. Про шумо изоляцию салона вообще можно сказать...
3.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 апреля 2005 18:17, Новости

MG Rover потерял все шансы на спасение

Китайская компания SAIC 15 апреля официально отказалась покупать английскую компания MG Rover

Китайская компания SAIC 15 апреля официально отказалась покупать английскую компания MG Rover. Таким образом, у этой автомобильной компании, которая является одной из старейших в мире, исчез последний шанс на спасение.

Напомним, что компания BMW продала убыточную MG Rover в 2000 году за символические 10 фунтов стерлингов британскому консорциуму Phoenix. Эта фирма собиралась спасти известного английского автопроизводителя от неминуемого краха. Но, похоже, агония длившаяся пять лет скоро закончится.

Уже сейчас на главном заводе компании в Лонгбридже остановлен конвейер, так как предприятия-смежники перестали предоставлять MG Rover комплектующие. За спасение MG Rover взялось даже правительство Великобритании, которое готово предоставить компании заем в размере примерно $60-80 млн. Но всем ясно, что этих денег хватит лишь на некоторое время. Надежды были на то, что MG Rover купит китайская компания SAIC, но и она испугалась рисковать своими финансами.

По предположениям некоторых экспертов, компания MG Rover может прекратить свое существование уже в этом году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.