Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 апреля 2005 11:30, Новости

Toyota выбрала родину Владимира Путина

Уже на следующей неделе компания Toyota может официально объявить о том, что она будет строить в России свое автомобильное предприятие. Уже даже названо конкретное место создания завода – это будет Петербург
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Toyota Corolla. Фото: Toyota

Уже на следующей неделе компания Toyota может официально объявить о том, что она будет строить в России свое автомобильное предприятие. Уже даже названо конкретное место создания завода – это будет Петербург, а точнее его район Шушары.

По словам руководителя департамента Минэкономразвития Светланы Ганеевой, 26 апреля состоится официальная презентация нового проекта Toyota. Японцы хотят построить завод с нуля, без привлечения местных автопроизводителей, как это сделал General Motors. Пока, естественно, никто никаких цифр не озвучивает, но уже всем известно, что первоначально Toyota собирается выпускать по 25 тыс. автомобилей в год.

Скорее всего, в России начнут собирать хэтбчек Corolla. Эта модель и так пользуется в России неплохой популярностью, но после того, как ее начнут делать в России, цена машины может существенно снизиться. Соответственно, должен вырасти и спрос.

Сколько будут стоить русские Toyota Corolla пока не известно. Однако компания Ford, которая выпускает в Ленинградской области модель Focus (она является непосредственным конкурентом Corolla) заявила, что цена нового Focus II в базовой версии составит $11 720. Видимо, стоимость японского автомобиля в минимальной комплектации тоже будет лежать в пределах $11-12 тыс. Да даже если Toyota опустит цену на Corolla хотя бы до $13 тыс. эту машину будут раскупать с большим удовольствием, ведь сейчас ее цена составляет от $17 400.

На втором этапе строительства завода японская компания собирается расширить линейку собираемых в России автомобилей на счет модели Avensis, Camry и, возможно, внедорожника RAV-4. В результате общий объем производства должен составить порядка 100 тыс. машин ежегодно!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru