10 января
Toyota Prius 1.5 76hp CVT
Машинка класс, на фото моя жена, а я пишу отзыв. За 7 лет эксплуатации, просто надежность и еще раз надежность. Почему спросите Вы- отвечаю, все меняется согласно регламенту. Проводятся ТО в срок...
4.7
26 марта
Toyota RAV4 2.5 AT
Есть авто за эти же деньги намного получше. Авто явно для женщин. Авто, чтобы просто доехать от А до Б без эмоций, без изюминки. Пресно.
2.8
Другие отзывы о Toyota Все отзывы
15 апреля 2005 11:30, Новости

Toyota выбрала родину Владимира Путина

Уже на следующей неделе компания Toyota может официально объявить о том, что она будет строить в России свое автомобильное предприятие. Уже даже названо конкретное место создания завода – это будет Петербург

Уже на следующей неделе компания Toyota может официально объявить о том, что она будет строить в России свое автомобильное предприятие. Уже даже названо конкретное место создания завода – это будет Петербург, а точнее его район Шушары.

По словам руководителя департамента Минэкономразвития Светланы Ганеевой, 26 апреля состоится официальная презентация нового проекта Toyota. Японцы хотят построить завод с нуля, без привлечения местных автопроизводителей, как это сделал General Motors. Пока, естественно, никто никаких цифр не озвучивает, но уже всем известно, что первоначально Toyota собирается выпускать по 25 тыс. автомобилей в год.

Скорее всего, в России начнут собирать хэтбчек Corolla. Эта модель и так пользуется в России неплохой популярностью, но после того, как ее начнут делать в России, цена машины может существенно снизиться. Соответственно, должен вырасти и спрос.

Сколько будут стоить русские Toyota Corolla пока не известно. Однако компания Ford, которая выпускает в Ленинградской области модель Focus (она является непосредственным конкурентом Corolla) заявила, что цена нового Focus II в базовой версии составит $11 720. Видимо, стоимость японского автомобиля в минимальной комплектации тоже будет лежать в пределах $11-12 тыс. Да даже если Toyota опустит цену на Corolla хотя бы до $13 тыс. эту машину будут раскупать с большим удовольствием, ведь сейчас ее цена составляет от $17 400.

На втором этапе строительства завода японская компания собирается расширить линейку собираемых в России автомобилей на счет модели Avensis, Camry и, возможно, внедорожника RAV-4. В результате общий объем производства должен составить порядка 100 тыс. машин ежегодно!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru