Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января
BMW 3 Gran Turismo 320d xDrive AT
Очень эстетически утонченная машина от внешнего вида до внутреннего убранства салона. Комплекс конструктивных и эргономических решений создают атмосферу комфорта, надежности и просто праздника от ж...
5.0
18 января
Lifan Cebrium 1.8 MT
Автомобиль в эксплуатации 4,5 месяца.Выдержал​ морозы в 40 градусов,заводи​тся пока без проблем,дальше будем посмотреть. В салоне тепло, но надо закрывать решетку радиатора в мороз очень плохо нагревает...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 апреля 2005 15:20, Новости

Bentley будут собирать в России

                                                                                                                                                                                                                                     После сообщения о том, что российское правительство решилось снизить пошлины на автомобильные комплектующие, представители концерна Volkswagen тут же объявили о своих планах построить в России в самом ближайшем будущем предприятие по сборке своих автомобилей. Причем, немцы хотят собирать в России не только массовые модели, но и совершенно новую модель, которая будет конкурировать с Maybach и Rolls-Royce!

По предварительным данным, руководство Volkswagen уже давно ведет переговоры с ЗИЛом, который обладает возможностями и необходимыми технологиями для разработки и выпуска представительских автомобилей (напомним, что именно ЗИЛ делал машины для всех советских руководителей). В России на мощностях ЗИЛа первое время будут собирать купе и седаны Bentley, которые благодаря этому будут стоить примерно на $20-30 тыс. дешевле. Кроме того, совесть покупателей российских Bentley будет спокойна. Их уже никто не обвинит в том, что они ездят на очень дорогих иностранных автомобилях, в то время как российская промышленность гибнет – Bentley будут иметь уже российскую «прописку».

Второй этап сотрудничества ЗИЛа и Bentley предусматривает разработку принципиально новой модели лимузина. Стоит напомнить, что первые данные о планах ЗИЛа начать выпуск принципиально нового автомобиля для президента появились примерно три года назад. Пока новый автомобиль существует только в рисунках, которые, естественно, никому не показываются. Однако при тех финансовых возможностях, которыми обладает концерн Volkswagen, можно не сомневаться – через пару лет новый лимузин будет готов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru