Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня
Hyundai Solaris 1.6 MT
Это мой второй Солярис. Первый был 2013 года в комплектации Комфорт, 1.6 МТ. За неполные четыре года накатал 75000 км. Географически Юг России, но и в -38 под открытым небом заводился с полпинка, и...
4.8
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 марта 2005 11:45, Новости

"Град" и "Урал": 40 лет на совместной службе Отечеству

В I квартале 1965 года началось массовое серийное производство реактивной системы залпового огня БМ-21 на шасси автомобиля многоцелевого назначения "Урал-375Д", известной всему миру как система "Град".
Система "Град", установленная на шасси автомобиля "Урал", отмечает свой 40-летний юбилей. В I квартале 1965 года началось массовое серийное производство реактивной системы залпового огня БМ-21 на шасси автомобиля многоцелевого назначения "Урал-375Д", известной всему миру как система "Град".
С началом выпуска системы "Град" советские войска получили современную многозарядную дивизионную реактивную систему залпового огня с дальностью стрельбы более 20 км. Система поражает цели на значительных площадях, а залповый огонь и внезапность производит должный эффект на противника. Применение внедорожного автомобильного шасси "Урал-375Д" высокой проходимости обеспечивает системе высокую мобильность: за считанные минуты после прибытия на позицию открыть огонь и сразу покинуть её, уйдя от ответного огня.
По оценкам военных аналитиков, сегодня система "Град" стоит на вооружении почти в 50-ти странах мирa.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru