Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 мая
Cadillac CTS 3.6 AWD AT
Пересел на кадиллак после мазды 7 конечно земля и небо хотя мазда выстреливает не плохо но до кадиллака ей далеко лучше машины небыло хотя из существующих японских были все америкос это нечто ходовка...
4.7
13 сентября
Cadillac De Ville 4.6 i V8 32V DTS 304hp
Решил наконец-то взяться за перо. Хочу рассказать народу о том чуде, которое приобрел мой отец. Как известно, вступая в Таможенный союз, белорусы лишились одной из немногих радостей в жизни - желанной...
5.0
Другие отзывы о Cadillac Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 марта 2005 13:51, Новости

Cadillac XLR-V составит конкуренцию "заряженным" Mercedes и Jaguar

Компания Cadillac подготовила конкурента моделям Mercedes SL 55 AMG и Jaguar XKR – специальную "заряженную" версию своего купе-кабриолета Cadillac XLR. Официальная премьера новинки пройдет в рамках автошоу в Нью-Йорке, а имя ей дали Cadillac XLR-V.

Компания Cadillac подготовила конкурента моделям Mercedes SL 55 AMG и Jaguar XKR – специальную "заряженную" версию своего купе-кабриолета Cadillac XLR. Официальная премьера новинки пройдет в рамках автошоу в Нью-Йорке, а имя ей дали Cadillac XLR-V.

Самое интересное отличие версии XLR-V от базового автомобиля скрывается под капотом – это 4,4-литровый мотор V8 серии Northstar, оснащенный механическим нагнетателем. Мощность двигателя составляет 440 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент – 576Нм. С нуля до ста километров в час автомобиль ускоряется менее чем за пять секунд, даже не смотря на наличие автоматической коробки передач.

Помимо мотора доработке подверглась подвеска, которая стала чуть жестче, а также тормоза – здесь появились тормозные диски увеличенного размера. Базовые 18-дюймовые колеса уступили место новым, 19-дюймовым, а в салоне появились спортивные нотки отделки, например алюминиевые вставки, новые педали и другие аксессуары. Внешне XLR-V отличается новой решеткой радиатора с мелкими ячейками, более агрессивным передним бампером и новой системой выпуска с четырьмя патрубками.

В продаже в США Cadillac XLR-V появится уже в скором будущем. Европейские же покупатели смогут приобрести новинку заметно позже – лишь в первой половине 2006 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru